我已经有男朋友,可是我却又喜欢上了另一个人

我和我的男朋友是大一时候认识的,我们是老乡,所以很快就在一起了。可是他的学习并不是很好,上的是二类大学,我是一类,所以我们不在一个学校。因此,我们能在一起的时间就只有周末... 我和我的男朋友是大一时候认识的,我们是老乡,所以很快就在一起了。
可是他的学习并不是很好,上的是二类大学,我是一类,所以我们不在一个学校。因此,我们能在一起的时间就只有周末和放假了。后来我们班上一个男生走进了我的生活,他学习成绩很好,家境也不错,长的也很帅,也很会关心人,可是说是“完美”的男生。于是不知不觉就对他有感觉了。后来,我们会偶尔一起上上自习,打打闹闹。看的出来,他对我也是有感觉的。那个男生知道我有男朋友,所以他也一直没有对我表现的非常亲密,不过我们一起的时候还是会偶尔"打闹"一下。但是每每和他在一起,我都会感到对不起自己的男朋友,但我又很不舍得这么好一个男生。我该怎么办?
我知道,肯定会有人说我花心,说我脚踏两只船。但是我想说,每个人都有追求幸福的权利。所以请大家不要从道不道德的角度来批我,我只是想得到大家的帮助。谢谢~
汽车信息推送

追求全心全意为了彼此的爱情关系

小菲谈了几次恋爱。每一次恋爱,小菲都觉得这个人就是自己的「灵魂伴侣」,于是,小菲非常认真经营每一段感情。

为了对方,小菲很愿意调整自己去配合他;原本在工作上非常尽心,时常加班的小菲,可以为了配合对方的时间而提早下班、请假,假日当然也都是空给对方的。

每当恋爱没多久,小菲就会很想与对方共度两人世界,于是会邀请对方来自己租赁的套房过夜,或是去对方的家中过夜。最后,暂住变久住,小菲也开始担起帮对方打扫、煮饭、照顾对方起居的责任。

当做着这些事,两人生活也越来越没有界限时,小菲会有一种朦胧的幸福感,觉得自己好像抓住了幸福,对方应该会和自己长久吧。但没多久,对方会开始有一些微词,对小菲表达:「我们之间似乎太黏腻了,我想要一点个人的空间。」或是把时间花在工作、朋友的聚会,及自己的兴趣上,拉远与小菲的距离。

对于对方拉远距离这件事,小菲感觉非常不安,因此她会开始询问对方去哪里、做什么,甚至夺命连环叩,不停打电话、传消息给对方,甚至变得很容易嫉妒、怀疑对方,是不是劈腿有了别人,甚至不爱自己了??最后,对方总是不堪压力而决定离开。

小菲不懂,为什么对方总会提出「需要自己空间」的要求?为什么对方总是不能如自己一般,把注意力放在这段感情、放在对方身上?小菲觉得自己为了他、为了这段感情付出那么多,为什么他总是不懂得珍惜?

而一段恋情结束后,小菲急于想找朋友聊聊这段感情发生的事,但是小菲也发现,恋情一结束,自己一大部分的生活也空洞了。

小菲发现自己已经很久没有独自去旅行、看看书、听听音乐,或是上一些有兴趣的课程,那是小菲在谈恋爱前很喜欢从事的活动。小菲也发现,自己很久没有与朋友联络或聚会。谈恋爱后,朋友每次邀约,小菲总是找理由推掉,因为她想要保留时间给男友。

当恋情结束后,小菲试图想要与朋友联系,朋友却变得冷淡,而不想回应。有个好友甚至对她直言:「你就是有异性,没人性。这样真的很糟糕!」

面对自己不停重复的爱情模式,小菲感到疲倦而受伤。

每结束一段恋情,小菲就觉得:有一部分的自己,硬生生地从身体中被扯掉。随着一次次感情的挫折,小菲觉得自己越变越小,更把注意力放在男友的一举一动,试图迎合。

小菲觉得自己对男越来越卑微,但做得越多,却往往得到越来越糟的结果:对方总是忍受不了她的不安全感、占有与控制欲,于是决定离开。他们对小菲说的话,对待小菲的方式,也越来越过分、残忍。例如骂小菲下贱,说她没人要,甚至骂小菲三字经,要小菲下跪道歉??。

但是小菲痛苦地发现,就算他们对自己骂出很难听的话,做出很过分的行为,小菲却只希望他们不要离开。只要他们不离开,要她做什么,她都愿意。后来,小菲发现自己开始会自残,会在与男友吵架完,用刀片割自己,或是吞药。男友骂她:「不要再骗了,你再装可怜啊!」

小菲忍不住自问,自己为何被轻贱到如此地步?难道是因为,自己真的是个很糟糕、不值得被爱,甚至不值得活在世界上的人吗?

离不开的关系

你、我或许时常看到小菲这样的女性(甚至可能,你就是小菲)。各方面条件都不差,但在谈恋爱时,完全陷入爱情当中;追求着「全心全意」的爱情关系,只要谈了恋爱,「天地化为零」,没有什么事情比另一半,或是比与对方相处还要重要。

但是这样的女性,却似乎很容易遇到对她不好的伴侣,而且就如「鬼遮眼」一样,离不开对方。就算对方对她非常不好,甚至言语、肢体暴力、精神虐待,她都不会离开。

最后,这个女生身边的所有人都因为看不下去,劝也没用,而决定离开这个女生身边。于是,这个不好的关系,更成为她唯一赖以为生的关系,她更不敢放弃,也不敢改变。

即使她很痛苦。

小菲为什么会这个样子?

「自己不够好」的伤痕

有些女性对于自身的价值是不确定的,即使外在表现再好,对于已经带着「好女孩裹脚布」的女性来说,获得男人的爱与稳定的关系,才是「肯定自我价值」的重要关键。

从来,她以「他人的幸福」为自己的意义来源,也以此争取父母有限的重视与爱;却从来不知道,什么是被好好尊重、疼爱、关心的感觉。

因此,当她进入一段爱情关系,会期待可以重写自己的童年剧本,希望靠着付出、牺牲,来换得对方「全心全意」的爱与重视。但是,如小菲这样的女孩,从小到大没有「被好好对待」的经验,只有不停地争取「被重视」、「被看见」、「被认为有用」,以证明自己价值的经验。当遇到对自己不好的人时,曾被好好对待过的人,很快会注意到自己的感受,留意目前的状况不对,于是,不会让自己委屈太久,就会逃之夭夭;但一个没有被好好对待过的人,她在不健康的关系中,是很能「忍耐」的,而且一直抱着「只要我好好表现、努力改变。也许,有一天,他会变得不一样,对我也会变得不同」的心态。

期待能重新获得爱、重新被认可,那个自己总觉得不够好的「小女孩」,可以因为她的努力而被接受、被爱,成为某人心中的独一无二。

「于是,我才真能相信自己是有价值的。」

对于离开一段关系,她会感觉害怕。因为带着「好女孩裹脚布」,没有被好好对待的过程中,自我被贬低,使得她不相信自己是值得被爱的,所以想到要分手,要离开这个人,会觉得极为害怕:

「如果我离开这个人,会不会找不到爱我的人,孤老一生?」

所以,她宁可留在一个对待她不好的人身边,等到状况真的完全失控,甚至伤害已经造成时,这段关系才有机会结束。

而如小菲一般的女孩们,即使离开了一段受伤的关系,仍可能会继续下意识地「重演自己的童年剧本」,继续追求全心全意,为了对方而活的爱情关系,以全心的牺牲、奉献来取悦对方,换得对方的肯定,以证明「自己是值得被爱的」;甚至,因为太在意对方评价,面对对方的错待或伤害行为,小菲更离不开,更认为「自己很差,所以对方才会这样对我,那我要努力做得更好」,却没发现这可能是因为对方觉得「不管怎么对你,你都能承受」而产生的行为。

这样奋不顾身、飞蛾扑火地追求爱的态度,常让我们遍体鳞伤,却更觉得「自己不够好」,而勉强自己做更多牺牲。那画面就像是:你全身带着伤,裹着伤口的布条还在渗血,却为对方奉茶,只为了博得对方一笑。

用这样的伤痕与牺牲换来别人的爱,真的值得吗?而我们,又真能在这过程中,相信自己是「值得被爱」的吗?

GQ瑾木本本

        这是一件很严肃的问题,需要自己谨慎对待。首先要静下心来好好想想。问问自己是否只是心血来潮?是否只是被眼前的一些不好的情绪蒙蔽了双眼?一切的一切都要认真谨慎的考虑。毕竟这不止是关联到你自己的事。

       先冷静下来,再怎么说自己是有男朋友的人。自己和他已经经历了这么多风风雨雨。不是说一下子就没感觉了。也许只是自己的一时间的错觉。所以说给自己一些时间冷静冷静。可以先和自己的男朋友联系别这么频繁。多给自己一些独立的空间去思考这些问题。不过自己也要认真的思考。不能太过偏激的想一些自己和现任男友的一些事情。

       如果真的感觉到这件事不是自己能解决的事情,可以寻求别人的帮助。可以向自己的父母寻求帮助,毕竟他们是你永远值得信赖的人。但是,你自己要是有特别能信的过的朋友,也可以去问问他们。因为这时候就属于当局者迷旁观者清的状态了。也许别人的三言两语就能点破自己一直想不明白的事情。

        然后就是关于当自己想清楚之后的事情了。如果自己已经认清楚了是自己的心血来潮,自己不成熟的想法造成的,这个就没有多大的影响了。如果你想和自己的额男友坦诚相见,可以半开玩笑的和他说说这件事。也许可以刺激他让他更珍惜你。不过,还是建议你可以当做什么事情都没发生。毕竟两个人走在一起本来就不是一件容易的事。彼此之间更要好好珍惜彼此。

       如果真的发现自己和现任的男友不合适,更觉得另一个人适合自己的话,我也不主张立马就提出分手。毕竟自己对现任男友是很更为熟悉的。对另一个人的了解程度还是不够。不过不主张脚踏两只船。找个合适的时间和现任男友说清楚。时间不宜早也不宜晚。时间太早的话会让别人难以接受,时间太晚就是自己的心态出来问题。千万别让自己陷入万劫不复的地步。

       这件事情是关于三个人的事。但是问题却出现在你自己的身上。所以不应该在牵扯到别人。先解决掉自己和现任男友之间的事。再考虑以后的事情。认真的理清自己和现任男友的关系,以及自己的想法,让两个人都好过一些。最后自己是否去和另一个人在一起就要看清自己单身后的想法了。

        最后还是要说一句:别伤了最爱自己人的心!

yfilyf1314
这种情况我很是理解..
我想是女生都会动心的,所以你不必有太大的罪恶感.

曾经,我也是背叛了与我相恋两年的男朋友..
因为我爱上了一个小时候喜欢的人,五年后我们重新相遇,我心动了..
如果你真的想要自己幸福,适当的跟你男朋友坦白,不过不要太直接,说你不想欺骗他,不过也不要说你和另一个男生怎么样怎么样,我想这样他有可能不会原谅你.
但是只有这样,对你对他才是最好的做法.

不然有一天等他自己察觉,会觉得你欺骗了他,还那么花心,这样只会让人讨厌.

跟他说清楚了之后..还是要和现在这个男生保持点距离,毕竟不可能刚和男朋友分手,就马上进入热恋..

大胆去追求你的幸福吧..

我曾犹豫了很久,也是决定这样做..现在很幸福..

我能和自己一生最深爱的人在一起..
Jonce_zheng
嘿嘿,告诉你方法,让他们彼此知道,但是让他们都觉得你最爱的是他,和另外一个人有的只是好感,这样可以大胆的脚踏两船,多船也可以,但是原则,不要做出身体以外的出轨,不然2船要翻,我觉得你这样的心里和你正常滴,我们通常都不会只喜欢吃一个菜,会喜欢几种口味,等你吃久了,自己衡量出最后一道菜就可以了!
寂寞的发呆
我只能说如果爱就要抓住了,如果不爱请赶紧放手,爱情中没有谁对不起谁的,如果你真的喜欢上后来的这个男生,那就不要再犹豫了,如果你觉得你还喜欢你原来的男朋友,那你就先冷静一下,双方都少接触,过几天你会发现自己更想要和谁在一起的~~这可是我的经验哦~~~~
希望你幸福~~~