心肺复苏技术发明者

ggttest9
张仲景首创《金匮要术》急救自缢的人工呼吸术,到晋代进一步改进,葛洪在《肘后方》中将此术改为:“塞两鼻孔,以芦管内其口中至咽,令人嘘之。有顷,其中砻砻转,或是通气也。北周姚僧垣《集验方》又将其改进:“将患者仰卧,以物塞两耳,以两个竹筒内死人鼻中,使两人痛吹之,塞口旁无令气得出,半日所死之,即噫噫,勿复吹也”,汉唐以后,则广为应用。此法虽发明于二千多年以前,但它是当时世界上最先进的人工呼吸方法,对于现在也有许多借鉴之处。
彼岸的暗夜f5d

心肺复苏术(cardio pulmonary resuscitation)简称CPR指当呼吸终止及心跳停顿时,合并使用人工呼吸及心外按摩来进行急救的一种技术。认识心脏与了解呼吸作用与血液循环对人体功能的重要性是必要的。心脏分为左右心房及左右心室,由右心房吸入上下腔静脉自全身运回含二氧化碳之血液,经右心室压出由肺动脉送至肺泡经由透析作用,换得含氧之血液再经由肺静脉送入左心房再进入左心室压出经大动脉输送至全身以维持。心搏骤停一旦发生,如得不到即刻及时地抢救复苏,4~6min后会造成患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,因此心搏骤停后的心肺复苏(cardiopulmonary resuscitation,CPR)必须在
追答
现场立即进行。