联想g50-80装好固态硬盘后怎么设置

小蔡蔡爱猪猪

联想笔记本装好固态硬盘后需要给电脑进行分区,硬盘才能够正常使用,具体的操作步骤如下:

1、首先进入桌面,鼠标右键单击这台电脑,选择管理进入。

2、管理界面点击左面的磁盘管理。

3、找到你要分区的磁盘。

4、右键单击磁盘选择压缩卷。

5、进入压缩向导,点击输入你要分区的大小,点击确定。

6、分区成功,可以看到新增的区。

7、接下来右键单击分区,选择新建卷。

8、进入新建向导,点击下一步。

9、然后再点击下一步,这里都是默认。

10、选择新分区的盘符,点击下一步。

11、选择盘符名称和格式,点击下一步。

12、分区完成,点击完成按钮,这样就分区完成了。

13、这时候打开计算机即可看见磁盘都呈现出来了。

14、电脑也能够正常使用。

jiyi_001

安装系统前的一些设置 ,在BIOS中将启动项BOOT从UEFI调整到LOGICAL 在最后一项EXIT处将系统选择Other os 不是win8

然后插入光盘或者u盘(系统盘)开机F12调出快速启动菜单,选择相应的系统盘启动安装系统

如何安装系统,,,这个不用笔者阐述了吧。。

安装系统后的一些设置

固态硬盘已经安装好,电脑也能正确识别,系统也安装在了固态硬盘中的注意事项————摘自联想问吧

在安装SSD和HDD双硬盘后,虽然BIOS也能识别SSD,但是有时候他就是不能从SSD中启动系统,兼职神烦!

不过后来多次尝试之后,方法其实很简单,大致就下面这些说明步骤:

一。【步骤说明】用DiskGenius这个软件,取消HDD中C盘(这个指的是机械盘下的系统分区,不一定凑巧就是C)的活动分区。活动分区是计算机启动分区,操作系统的启动文件都装在这个分区,windows系统下一般被默认为C盘。

二。【具体操作】

打开DiskGenius,会看到SSD和HDD,

选中HDD中的C盘,右击选择取消分区激活状态,

(窗口左上位置)保存,关闭软件,重启电脑。

重启之后,你就会看见固态硬盘就会默认成为系统启动盘。【ps,如果原来机械盘的系统不想要的话,就可以删除原机械硬盘的系统盘(直接看有没有windows这个文件夹来判断是不是系统盘)中的文件夹了。

详细的可以看下截图,包含了123步骤~

花开一夜独留清风醉
装好固态硬盘后,开机进入BOIS设置固态硬盘为第一启动项,按F10保存。重启进行装系统就可以用了。固态硬盘用来装系统和常用软件,因为读写速度比机械硬盘快几倍,对比同价格的机械硬盘容量小。机械硬盘主要以存储为主。
蒲公英花开丶

联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位;2004年,联想集团收购IBM PC(Personal computer,个人电脑)事业部;2013年,联想电脑销售量升居世界第一,成为全球最大的PC生产厂商。2014年10月,联想集团宣布了该公司已经完成对摩托罗拉移动的收购。
民族健忘症
  1. BIOS打开 AHCI

  2. 必须对齐,为了你的速度和银子

  3. 安装WIN7 +的系统