安徽高考理科4000名左右可以上什么大学

小朋说教育

可以上的大学有武汉大学、中山大学、华中科技大学等。个人比较推荐武汉大学。

武汉大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,是首批“双一流”建设高校。

2020年,学校在软科世界大学学术排名(ARWU)中位列第199位,国际教育研究机构QS世界大学排名中位列第246位,泰晤士高等教育(THE)世界大学排名中位列351-400位。

武汉大学环绕东湖水,坐拥珞珈山,校园环境优美,风景如画,被誉为“中国最美丽的大学”。学校占地面积5195亩,建筑面积273万平方米。中西合璧的宫殿式建筑群古朴典雅,巍峨壮观,26栋早期建筑被列为“全国重点文物保护单位”。

师资力量:

武汉大学名师荟萃,英才云集。学校现有专任教师3808人,其中正副教授2970余人,有8位中国科学院院士、6位中国工程院院士、3位欧亚科学院院士、6位人文社科资深教授、15位国家级教学名师。

以上内容参考:武汉大学官网——学校简介

llal564

安徽高考理科4000名左右可以上:中央财经大学合作办学(211)、中国政法大学(211)、大连理工大学(985)、上海外国语大学(211)、首都医科大学。

高校录取是以考生成绩在全省的排名来确定,因此排名位次比分数更重要。选报高校时,考生和家长就有必要参考志愿高校历年在本省市最低录取名次。

省招生委员会将会根据生成考生的总成绩和今年的招生计划,按照一定比例,划分出今年各个批次的投档线。

7月23日,我省将召开招委会,划定各批次最低录取控制分数线,并向社会公开发布。随后公布考生成绩,考生可以通过网络或者电话查询成绩。

7月27日开始进入填报志愿阶段,提前批次的志愿填报时间为7月27日至29 日,普通文理科一本二本填报时间为8月1日至8月4日。专科批次填报时间为8月6日至8月9日。

壹杯豆浆
科大是不行的,可以考虑一下去吉林大学,另外合肥工业大学的车辆工程也是稳稳地可以。
百度网友ebfb26a
中科大~至少!