作文老师您好,我的好老师

likeCej1X
 [我的老师作文600字]老师是园丁,老师是母亲,这话一点也不假,陈老师就是这样一位对学生既象园丁又像母亲的人,她给我的小学生活留下了深刻而美好的记忆,我的老师作文600字。

  陈老师是再六年级的时候才接手我们班的。我们相处的时间不长,她却成了我最敬佩的人。
  她,中等个子,披肩长发总是梳理的很服帖,一双明亮的眼睛闪烁着自信,坚定的目光。看到我们总是笑眯眯的。你可千万别以为她很和蔼。除了亲切她还是一个严厉的老师呢!
  陈老师有一个女儿在我们学校一年级上学。那是一个胖乎乎的十分可爱的孩子。
  我的学习不是很好。可陈老师接手后并没有嫌弃我。她常常在放学以后给我单独补课。记得上个学期快期中考试了。我台贪玩复习还没有到位。陈老师很替我着急。把我狠狠的克了一顿。每天放学都督促我认真复习。还有几次放学后为我补课直到7点多钟。不仅她自己饿着,就连她7岁的小女儿也和我们一起饿着。现在想起来,真是惭愧啊!
  陈老师除了对我好,她对所有的学生都是一样的负责。
  那是上个学期快期末考试的时候。同学们都早早来到学校上自习课。可每天第一个到的陈老师快到上课了却一直没有来。同学们都议论纷纷。这时语文老师来了,说:“陈老师的孩子病了,今天可能来不了了。”语文老师话音刚落教室里顿时议论了起来。老师敲了敲桌子,“安静,安静。现在开始自己复习公式了。请打开说101页……”
  正在这时,教室门被一下子推开了。陈老师气喘吁吁的走进来,用手抹了一下头上的汗说:“对不起,同学们。老师来晚了。现在开始上课。”李天元站起来大声说:“老师,你女儿不是病了吗?您还是回去照顾她吧,我们会自己复习好功课的!”“是啊,是啊”教室里响起一片附和声,陈老师伸出手,教室里一下子安静下来。“过几天就要考试了,我不会让你们落下功课的。子璐有医院的医生们看护着,你们放心吧!再说你们也是我的孩子啊!”老师的话让懵懂的我很感动。也从此在我稚嫩的心灵播下一颗爱的种子。
  这就是我们的陈老师,如园丁如母亲的陈老师。我终生难忘的陈老师,感谢您!
我曾有许许多多的老师,在我的眼中她们都非常的优秀,可我觉得最优秀的一位老师是邓老师。
老师是太阳底下最光辉的职业。有人说:老师是人类灵魂的工程师。我就有这么一个令我敬仰、难忘的老师。她还是——邓老师。
邓老师是我的新概念老师,记得我英语成绩并不好,在哪儿总是考不及格,怎么也上不了80分以上,可是在学校里我的英语成绩总在80分以上,妈妈也开始为我的新概念担心了。想了很多但都不行,有请家教的,有卖课外辅导书的……但对我来说,都是浮云。这时,妈妈也没了办法。在新概念期中考试的前一天:
“嘀铃铃…”妈妈的手机响了,居然是邓老师,经过一番谈论后,妈妈把我送去了新东方,说要帮我辅导,我纳闷了心想:外面的辅导老师,学生考的再差也没有跟他任何的关系,而这个邓老师却不一样,她很关心学生,哪怕学生再差都会鼓励他,她也不会泄气!到了新东方,邓老师已早早等在教室门口,妈妈把我送到教室回去了,邓老师一边咳嗽一边细心、耐心的教我。
邓老师用那微小的声音,跟我讲每一课的知识点,虽然她喉咙很疼,但他依然用它最响的声音和我讲话。一个小时过去了邓老师回家了,她那沧桑的背影。是我十分感动。我下定决心一定要考到80分以上。
考试的日子到了,我相信我可以,考试开始了,邓老师一直在我这儿,观察着我……考试考完了,邓老师用灿烂的微笑表示了肯定。下课星期天到了我迫不及待的来到了教室,开始报成绩了,我的心沉甸甸的,心想:如果考不好岂不是辜负了邓老师的一片苦心。报到我了,邓老师说道:“这次要表扬一位同学,她之前一直考不及格,而这次却考了85分,她就是章x”我脸一红,拿好卷子仔细的看了起来,回家我把这件事告诉了妈妈,她说道:这个不是你的功劳,而是邓老师的功劳,你要好好谢谢她,没有一个老师向她那么敬业、认真。
邓老师是一个敬业的老师,她在我眼里,是一个十分优秀的老师,我要感谢她,谢谢你,我的邓老师!
祝你:学习愉快,学有所成!!!
青虎77
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。俗话说:一个孩子如果没有碰到一个好老师,那么他就是一个潜伏的罪犯。”可见,一个好老师对我们的成长有多么的重要。

  老师像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;老师像夏季的暖风把知识与理智送给我们;老师像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;老是像冬季的寒风无情地吹走我们的杂蓬与污点。我爱我的老师,因为他们无怨无悔的默默奉献在一年四季的365天中。我最喜欢的老师是王老师。她留着长长的头发,一双眼睛炯炯有神。她教我们读书、写作文……我们是柔嫩的花朵,老师就是园丁,我们在园丁的培育下成长;我们是鱼儿,老师就是海水,我们在辽阔的海中游畅。我喜欢王老师的教学方法,喜欢她独特的见解,喜欢她严中有爱的态度和对工作的认真。她每天都是笑容满面的跟同学们讲话,虽然她批评同学十分严格,但她脾气非常得好。

  对于作业,她很认真,对质量和书写严格要求。在质量上,她不许我们有错别字,在书写上,她要求我们字迹工整,卷面整洁。我知道老师是为了让我们在考试时不出现错别字,卷面干净,以免扣分。

  王老师还教我们怎样概括段意,教我们怎样理解词句,教我们读唐诗宋词。当我们不懂时,老师就给我们解释得清清楚楚。王老师是多么的负责。有时候她还给我们讲古代的故事,大家都听得津津有味。那故事就想一桌丰富的晚餐,一点一点的成为我们健康成长的营养。

  老师您是黑暗中的一点光,照亮我们的心灵,驱走阴暗,带给我们希望和力量;老师您是大海中的一艘大船,带我们畅游知识的海洋,教给我们生存的本领;老师您是大路上的一颗石子,默默铺筑历史的跑道……老师,您的爱,像太阳一般温暖,似春风一般和煦,如清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。

  记得那时的我,没有自信。虽然在写作发面有很大的优势,但也没曾想过要参加学校里的作文比赛。是王老师给了我极大的鼓舞,耐心的开导我。渐渐的,我有了必胜的信心,想回报老师的这份付出。最终,我成功了,我站在了那象征光荣的领奖台上。我看见了,老师欣慰的、开心的笑。是老师给了我这份信心,我更爱我的老师了。

  花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢我的老师,是您传授给我知识,让我健康成长。

  我爱你,老师。
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

在我的小学生活里,有我的好朋友,也有我的好同学,还有一位就是我1-4年级的班主任——李老师。
  在我一年级的时候,李老师便开始教我,记得第一天上学的时候,我也像其他同学似的因为想妈妈想的哭了。但李老师并没有把我们置之不理,而是耐下心来给我们讲笑话,帮我们忘了想妈妈的事。
  还有一件事令我一生难以忘怀,记得那时我上三年级的时候,我因前一天没吃好,所以在李老师上课时忍不住吐了,我吐了有三次,吐一次我便难受一次,而我吐出东西的味道也极其的难闻,连我自己也受不了,更别提那些个我的同学了,他们更是早已溜之大吉了,可李老师却并没有因我吐出的东西很难闻而离我远去,而是先帮我把我吐出的东西擦干净,然后便坐下来,问我还难不难受,胃口还痛不痛,待我觉得好些时,她才放心的跑去办公室帮我给我的妈妈打电话去。过了一会后,李老师来了,她拿来一块“怡口莲”来给我吃,对我说:“吃了它吧,吃了会好一些的。”我便把它吃了,果然好了一点。在等待妈妈来的时间里,李老师还给我讲笑话,讲故事。过了一会儿,妈妈来了,我才依依不舍的和李老师分别。到家了,突然,妈妈的手机响了—是李老师来的,李老师问我妈妈我怎样,直到妈妈说我已平安到家时李老师悬着的心才放了下来。
  李老师不仅在生活中对我们这么好,她还有非常高的教学水平,不仅给我们打下坚实的学习基础而且还培养了我们良好的学习习惯。如果将来你有幸被她教的话,相信你也会不由感慨。在此,我还要说一声“感谢你,李老师,您对我的关爱,我永远也不会忘记。”