写《我学会了跳绳》的作文

南方飞虹
知道合伙人教育行家
大学本科毕业,从事生产类开发工作,兼职本地一培训机构为中学生辅导数学等课程。

我学会了跳绳

    在我小的时候,那时我还不会跳绳。每当看到别人跳得很好,我就羡慕得不得了。我心想:如果,我也可以跳得那么熟就好了。于是,我下定决心向别人学习。
    我一回到家,就让姐姐教我跳绳。姐姐说:“好吧!”于是,我们就开始练跳绳了。姐姐先让我从基本功练起。她说:“你先练双脚跳吧!”于是,他给我做了一次试范。然后,他让我试一下。我以接过跳绳就跳了起来。但那时,我还没跳几个就被绳给勾住了。重复了许多遍却都是这样。我就急了,不想学了。姐姐说:“跳绳不是一下就能学会的,要经常练习才行。于是,我每天都练习,经过两个月的努力,我终于学会了双脚跳。也跳得像姐姐一样好了。有时,我和姐姐比赛,我还能赢呢!姐姐说我有进步。她又教了我单脚跳、倒跳......
    后来,我和姐姐比赛,他叫我的跳绳方法,有时我都可以赢她。姐姐最后说:“我没什么好教你的了。”
    我从那一次学习跳绳过程中,明白了一个道理。不会的要刻苦学习,遇到困难,不能退缩。要虚心向别人学习,只要刻苦了,就能学好。

篇二:我学会了跳绳

    在我小的时候,那时我还不会跳绳。每当看到别人跳得很好,我就羡慕得不得了。我心想:如果,我也可以跳得那么熟就好了。于是,我下定决心向别人学习。
    我一回到家,就让姐姐教我跳绳。姐姐说:“好吧!”于是,我们就开始练跳绳了。姐姐先让我从基本功练起。她说:“你先练双脚跳吧!”于是,他给我做了一次试范。然后,他让我试一下。我以接过跳绳就跳了起来。但那时,我还没跳几个就被绳给勾住了。重复了许多遍却都是这样。我就急了,不想学了。姐姐说:“跳绳不是一下就能学会的,要经常练习才行。于是,我每天都练习,经过两个月的努力,我终于学会了双脚跳。也跳得像姐姐一样好了。有时,我和姐姐比赛,我还能赢呢!姐姐说我有进步。她又教了我单脚跳、倒跳......
    后来,我和姐姐比赛,他叫我的跳绳方法,有时我都可以赢她。姐姐最后说:“我没什么好教你的了。”
    我从那一次学习跳绳过程中,明白了一个道理。不会的要刻苦学习,遇到困难,不能退缩。要虚心向别人学习,只要刻苦了,就能学好。
追问
谢谢你!
追答
不客气
匿名用户
  春季运动会快到了。我校每年都要举行跳绳比赛,每看到同学们熟练地摇绳,还不停地变换跳绳花样,我都非常羡慕。我决心也学会跳绳参加比赛。
  星期天,我和妈妈来到小区的花园里,准备和妈妈学跳绳。妈妈首先教我摇绳。按照妈妈的指导,我双手握住绳子的两头,将绳子放到身后,然后双手向前挥绳,果然绳子从我的身后被甩到了我的前面。
  学会了摇绳,妈妈教我跳绳。按照妈妈的指导。我双手握住绳子的两头,将绳子放到身后,做好摇绳的准备,向前摇绳的同时双脚原地跳起,没跳过去。再来一次,又没跳过去,绳子还抽到我的腿上,真疼呀。一连跳了几十次,都没有跳过去,我累得满头大汗。我的脸和腿也被抽到了好多次。真想放弃不跳了。但想到爸爸妈妈经常教育我的一句话,“做任何事情都不要轻易放弃”,我鼓起勇气,让妈妈再给我做一次示范,我认真地观察着。原来,当绳子被摇到身前刚要落地的同时双脚跳起,并连续做第二次跳绳的起始动作——摇绳,这样,绳子又被从身前摇到了身后,就完成了一个跳绳的动作。我再次拿起绳子,双手用力向前摇绳同时双脚跳起并连接上了第二次摇绳动作,我跳过去了,真的跳过去了,我太高兴了。
  通过这次学跳绳我懂得了:做什么事情都不要轻易放弃,只要你认真观察,勇于尝试,就一定能成功。跳绳运动真是既能锻炼身体,又能磨练人的意志,我很喜欢跳绳。
惠沛杉By
我学会了跳绳
星期天,阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着一朵朵像棉花糖一样的白云,我和爸爸来到美丽的公园学跳绳。
我拿起跳绳开始跳,但是我手脚总是配合的不好,当跳绳还没落地时,就已经跳起来了,好像脚底下被什么东西绊住了;要不就是党跳绳落地了我还没开始跳,好像双脚还在等待什么命令。我学着跳了好几次,还是没有成功,我有点泄气了,说:“爸爸,跳绳怎么这么难呀!”爸爸鼓励我说:“儿子,你的姿势不对,跳绳时要把背挺直,眼睛向前看,当跳绳荡起来的就跳,这样就能跳过去了。" 话音刚落,爸爸就是泛着跳了几个,我看见爸爸跳的非常轻松,心想“我也一定能像爸爸一样跳绳的,我要努力。"我从爸爸手里接过跳绳,开始照着爸爸的方式去跳,果然跳了起来,我感到特别高兴,然后又学着跳了十个、二十个……我高兴的像兔子一样蹦来蹦去,心里美极了。
我终于学会了跳绳,原来跳绳也很简单嘛,我明白了一个道理;世上无难事,只怕有心人。
百度网友21e6ad371
我喜欢跳绳,因为跳绳,既可以长高,又能锻炼身体。以前我只能跳一下,而且很吃力,后来我一直练习,现在可以10下了,但是我并没有放弃,而且是在认真练习一练习就是几小时。我现在跳绳,不吃力了,而且。跳了90下我一心决定要跳100多下跳了100多下因为身体坚持不住。没有成功但是我对自己说我要加强身体锻炼,提高身体素质,今后我一定会跳更多的超过别人。