白斑病是怎么引起的李顺柏查询a

百度网友742b2180
知道合伙人养生行家
贵州白癜风皮肤病医院主任医师

  • 能够引起白斑致病的病因主要有以下几种。

  1. 自身免疫功能异常。白斑患者常合并有其他免疫疾病,如甲亢、贫血、斑秃、银屑病、风湿等,临床检验血清中存在着多种自身抗体,如抗甲状腺抗体,抗胃壁细胞抗体、抗核抗体等。其中抗黑色素细胞表面抗体是白斑发病的主要原因之一。其次表现为朗格罕细胞、t淋巴细胞、细胞因子、免疫球蛋白及补体系统的异常变化。

  2. 黑色细胞自身破坏。主要是自由基的参与以及黑色素生成过程中出现的中间产物在黑色素细胞内堆积,发挥毒性作用,导致黑色素细胞破坏。

  3. 神经介质因素。白斑患者神经末梢释放的化学介质如去甲肾上腺素等物质,对黑色素细胞有损害作用。由于外伤的原因使神经结构或功能发生改变时则导致神经介质合成增加,酪氨酸酶消耗过多,黑色素合成减少而发病。

  4. 化学物质作用。在日常生活和生产中,接触酚类化合物以及硫酸氨、硫醇、氢醌单苯醚等化学物质均可抑制黑色素形成。

  5. 微量元素失衡,酪氨酸酶是黑色素形成过程中不可缺少的氧化酶,而铜离子是酪氨酸酶的激活剂,所以铜锌等微量元素的缺失,可导致皮肤变白。另外,在黑色素形成过程中一些氧化酶含有锌离子,黑色素颗粒也含锌量较高,所以铜、锌元素在黑色素形成过程中具有相当重要的作用。

  6. 遗传因素。研究表明,白斑具有家族遗传倾向,约20%—30%属常染色体显性遗传。但体内有遗传基因不一定就发病,如果后天的生活环境没有诱发因素,学会自我调护,一般情况可以避免疾病的发生。

  7. 微循环障碍。临床统计,长期受压部位如系裤腰带部位易患白斑,主要原因是受压部位微循环障碍、血液不能畅通所致。

  8. 内分泌紊乱。实验研究表明,黑色素细胞刺激素、皮促素、性激素能促进黑色素细胞的合成代谢。而肾上腺素、甲状腺素与褪黑色素可抑制黑色素的合成代谢。

画一幅相思
发病原因比较复杂,包括自身免疫学说、黑色素细胞自身破坏学说、神经化学因子学说、遗传因素、微量元素变化及精神因素等。
TLnc9024
目前的病因是不明的,饮食,免疫力,外伤都有可能诱发这个病的,建议去皮肤病医院采取中西医结合治疗
qaoioy193
白癜风患者一定要注意防晒,夏季阳光中的紫外线非常强烈,如果长期在外暴晒,会增加黑色素速度,引起白癜风病情加重。建议外出的时候可以涂抹一些防晒霜,做好防晒工作,减少紫外线的照射,才能在较大的程度上控制病情恶化。