怎样用批处理将所有运行的程序最小化?

就烦条0o
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

  可以用批处理生成一个show.scf临时文件,然后执行这个文件就可以把所有程序最小化了,这个文件就是常用的显示桌面功能,把当前所有的程序最小化。代码如下:

echo [Shell] >%temp%\show.scf
echo Command=2 >>%temp%\show.scf
echo IconFile=explorer.exe,3 >>%temp%\show.scf
echo [Taskbar] >>%temp%\show.scf
echo Command=ToggleDesktop >>%temp%\show.scf
%temp%\show.scf

  说明:

  显示桌面,指一种WINDOWS系统中的命令,在进行日常的电脑操作时,有时会急需调出桌面,但又不关闭已打开的窗口,Windows对此添加了显示桌面的快捷键,默认在“开始”右边的第一个快捷方式(Win XP)或任务栏最右边(Win 7)

丨情冇独钟丨
cmd最小化运行某个程序,楼上正解.

将所有运行的程序最小化.批处理不好办,最简单有方法就是运行"显示桌面"这个程序:

start "" "%userprofile%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\显示桌面.scf"
314ccp
星说的不错,但有些电脑是没有显示桌面.scf的,
用下面这个命令就可以生成这个文件了:
((echo [Shell])&(echo Command=2)&(echo [Taskbar])
(echo Command=ToggleDesktop))>x.scf&x.scf&del x.scf
BB石俊杰
start /min "" "程序全路径"