襄阳市东津新区的发展大事记

匿名用户

4日省委第十二检查考核组一行20人来我区进行实地参观考察,市委常委、组织部部长成佳刚陪同。考核组一行先后察看了世纪金源、内环线等工程建设情况。
9日市长别必雄到东津新区现场办公,进一步明确了新区的目标任务,并要求该区加快机制体制创新,建立被征地农民就业平台,严格工程监管,优化建设环境,全面加强干部团队建设。市委副书记虞国旗随同。
△襄阳大剧院扩大初步设计方案通过评审。
△市领导虞国旗、李玉芳、沈学军、王万清到东津新区走访慰问困难群众和困难党员。
24日市公交总公司正式开通55路、56路、57路、58路4条通往东津新区的公交专线。
27日市公交总公司新开人民西路卧龙桥北至东津新区世纪新城的59路公交线。同时,将由襄城南街始发的539路公交车终点站,由庞公五星大队延伸至东津新区的肖营村。自此,城区直通东津新区的公交线路已达8条,基本实现了东津片区规划区域内公交线网的全覆盖。
29日市委副书记、市长别必雄实地到东津新区察看道路通行、交通标识安装等情况。 10日市委宣传部副部长邓洪涛带领中新社、经济日报、楚天快报等中央、省、市媒体记者来我区调研。
13日市委副书记虞国旗在东津新区调研项目建设,虞国旗强调,东津新区要科学安排实施2014年城建工作,进一步明确时间节点和责任单位,做好项目秘书服务。提前完成好土地征收和房屋拆迁工作,解决施工中的难题和困难,营造良好的施工环境,抓好工作的督办检查,促进项目顺利建设,努力完成全年城建计划。
15日中国化学工程第六建设有限公司总部科研办公大楼项目,在东津新区开工。该项目投资3亿元,是东津新区开工建设的第一个总部项目。
17日黄石市市长杨晓波,市委常委、常务副市长周蔚芬,副市长叶战平,率考察团到我区考察。杨晓波一行先后考察了东津世纪城项目、核心区基础设施建设和市民中心项目、北还建小区、中心医院项目、华为云计算中心项目。 5日市委副书记虞国旗到东津新区调研。虞国旗深入到南还建小区、华为云计算项目、北还建小区和会展南路等项目建设现场,了解项目建设进展情况,现场解决施工中的困难和问题。
9日省委副秘书长、政研室主任赵凌云一行来我区调研,市委常委岳兴平陪同调研。赵凌云一行先后察看了新市民公寓、华为云计算、世纪金源、市民中心等项目建设工地,并听取了东津新区建设进展情况。
14日市政协人口资源环境委员会一行6人来我区,就“加快城市建设步伐,提升城市承载能力”问题开展调研。
18日市委副书记虞国旗一行前往东津新区调研,协调解决工程建设中遇到的突出问题。
△市委副书记虞国旗一行来到东津新区东津镇,听取基层党员和群众对开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。
20日市委副书记、市长别必雄一行前往东津新区进行现场办公。别必雄一行实地察看了奥山项目、纵八路南延伸段、肖营南还建点新开工地块、北还建点等工程建设情况,听取了东津新区的相关情况汇报。别必雄表示,东津新区的发展正处在关键时期,要坚定信心、全力以赴,用加快发展的实际行动使东津新区建设迈上新台阶。市领导虞国旗、朱慧随同。
29日湖北文理学院大学科技园一期工程举行开工奠基仪式。湖北文理学院大学科技园位于东津新区国际产业园,总投资18.6亿元,用地665亩,建筑面积35万平方米,分四期开发建设。