三年级作文难忘的红歌赛六一活动

三年级作文难忘的红歌赛六一活动... 三年级作文难忘的红歌赛六一活动 展开
吾灯爱界以0x
很多时候,你自己所在意的一次失败在别人眼中往往是微不足道的,最多也就当成笑话来听,一笑而过,根本就不会长久留存在他们的脑海里。归根结底,只有你一个人始终在纠结,自寻烦恼。那个年轻人就是一个很好的例子:他当初只不过是输了一场比赛,可他的耿耿于怀让他输掉了整个未来。
在生活中,失败是常有的,每个人都要面对失败,越伟大的人物所经历的失败越多,越不能为我们所想象。
人们都知道爱迪生是个天才,他的一生中有一千多种发明成果 ,被誉为“发明大王”。他一个人的发明至少将科技发展的速度提前了一个世纪。然而,谁又知道在每一次成功的背后有着多少次的失败?
1868年,爱迪生获得了他的第一项发明专利——一台自动 记录投票数的装置,当时年仅21岁的爱迪生满以为这台装置会受到人们的欢迎,因为它可以加快国会的工作,然而事与愿违,这台装置并没有受到欢迎,只有个别人对它感兴趣,可以说,这台机器并不为人们所需要,因为国会议员们并无意要加快国会的速度,有的时候慢慢投票也是出于政治上的需要。
这对任何人来说都是 一个打击,毕竟自己费尽心思创造出来的东西成了累赘。但是爱迪生没有这样想,他只是在听到原因是时默默地决定:再也不搞人们不需要的发明。