华东理工大学生物工程学院的办学规模

百度网友4ad7d33

华东理工大学生物工程学院设有化学工程与技术、轻工技术与工程2个博士后流动站;有1个一级学科博士点(轻工技术与工程);4个二级学科博士点(生物化工、发酵工程、生化与分子生物学、生物工程与技术);7个硕士点(生物化工、发酵工程、生物化学与分子生物学、生物工程与技术、食品科学、微生物学、海洋生物学);2个工程硕士领域(生物工程领域、食品工程领域)。
拥有一个国家重点学科( 生物化工国家重点学科)和一个上海市重点学科(发酵工程)。 华东理工大学生物工程学院的《发酵工程》、《酶工程》、《生物分离工程》成为国家精品课程;《基因工程》、《生物化学》成为上海市精品课程;
还拥有华东理工大学发酵工程实验教学中心。
在读的本科生1200余名,硕士生640余名,博士生160余名。