东野圭吾哪本书你认为最好看(要推理破案情节弄一些)书不要太老,也要很有情节,比较震撼的

DEvED
你那么说我就不开心了,东野圭吾早期是本格出色,后期慢慢就不再拘泥于传统。但是推理小说并不一定就要是以破案为主,详情可以看看他早期在2002年的《绑架游戏》。而他的小说大多都是早期的经典反而更出彩。所以只是我个人的见解:
2005年《嫌疑人X的献身》
1985年《放学后》
1986年《毕业前杀人游戏》
1987年《浪花少年侦探团》
1989年《布鲁特斯的心脏——完全犯罪杀人接力》
1990年《侦探俱乐部》《伊豆旅馆的神秘案》《面具山庄杀人事件》
1991年《变身》
1994年《操纵彩虹的少年》
不知道什么年份的《加贺恭一郎系列》
还有更多都是精彩的作品,情节都有,震撼这个仁者见仁智者见智,东野是小说家是写小说的,每年都会有新作品,哪来的最好看这种狭隘的词
sky蠢喵
看过杂货店 x献身 白夜行 最最最喜欢白夜行 不太喜欢杂货店
百度网友ca09779
白夜行
墙猫2
印象比较深刻的一是《嫌疑人X的献身》(这个太多人推荐就不讲了),一是《侦探俱乐部》。第二个主要是短篇,但是每个都可以写成长篇的那种。有两篇结局是戏剧化的大反转,欧亨利式结尾,还蛮有趣的。还有比较记得住的是《分身》和《变身》这两本。都不算推理破案类,但是都属于黑科技类,一个是黑克隆技术的,一个是黑脑干移植的,很引人深思。读完了有种小小的惊悚感(因为这些事情说不定几十年后都会发生).
gbjv423
我觉得 嫌疑人x的献身