windows installer可以删除吗

0Oeqa48
C:\WINDOWS\Installer是用来存放MSI文件或者程序安装所需要的临时文件,所有基于 Windows Installer 安装的应用软件,其注册信息和有关的组件都保存在这里,不要轻易删除 Windows\Installer 文件夹中的任何数据,否则可能导致全盘大乱。比如Office 就属于这种基于 Windows Installer 安装的软件。如果删除了 Windows\Installer 中的数据,Office 从表面上会表现为正常运行但找不到图标,实质上会表现为多数功能组件都无法正常使用,甚至在“添加删除程序”中试图删除 Office,都会出现未知错误。到时候就会变成乱糟糟的一个乱摊子,想用用不了、想删删不了,欲哭无泪。
云上爱晴天
首先你要明白,windowsinstaller是一项由作为Win2K/WinXP的组件之一,是专门用来管理和配置软件服务的工具。在Win95、Win98、WinMe与WinNT4,0下,只作为额外的产品提供。你的系统,估计是xp罢?现在许多软件都使用windowsInstaller作为自己的安装程序,有时因为各种原因以及windowsInstaller本身的缺陷,都会导致windowsInstaller出错。就你的例子,就是你在安装access2003的过程中,出现了错误。要解决这个问题,请参照以下建议。第一,首先杀毒,杀木马。因为这件实例并不排除,病毒损毁你的windowsinstaller的可能性。只是相对小一点。第二,下载WindowsInstallerCleanUpUtility。这个是处理工具,你在网上下了之后,安装好,在点开始,程序,找到WindowsInstallerCleanUpUtility。然后打开它,找到access2003,remove它!一般到这一步,就绝对能搞定了!不过若是你先前install出了事故,那就要再继续下面两步。如果成功,就不用看下面了。第三,打开组策略→计算机配置→管理模板→Windows组件→WindowsInstaller→禁用WindowsInstaller,只是这样一来,很多软件就有能安装了,此法用于Win2000/XP。第四,重新安装WindowsInstaller。XP安装盘的根目录有两个名为instmsi.exe和InstMsiW.exe的文件,instmsi.exe用于win9X/Me,InstMsiW.exe用于Win2000/XP。你安装一下就行了。如果你没有安装盘的话,到网上下一个吧。(大部分辛苦手打,给点分罢!)
弌棢
电脑发烧友

建议别删,有些程序安装需要用到。可以开机禁用。