多种分配方式都是什么

我只知道有按劳分配,还有什么呀?... 我只知道有按劳分配,还有什么呀? 展开
生活畅谈者

按劳动要素分配:一般是说在私营企业和外资企业中,劳动者或得的工资。

按资本要素分配:私营企业主生产经营取得的税后利润,甲醛人去得的利息收入、股息分红,债券、股票交易收入等。

按土地要素分配:是凭借土地去得的收入。

按技术信息要素分配:是科技工作者、信息工作者提供新技术和信息资料去得的收入。

按管理要素分配:是企业的管理人才凭借其管理才能在生产经营中的的贡献而参与分配的方式。

扩展资料:

注意事项:

按生产要素分配只是说明要素所有者取得的收入,并不是说生产要素本身创造价值,我国城乡具有相当规模的储蓄存款,如何把这些储蓄存款吸纳到各种生产和投资中去,大有文章可做。而广大城乡居民一旦参与投资,势必要求参与收入分配。

由此可见把按劳分配与按生产要素分配结合起来,不仅不违背马克思主义的分配理论,而且是对马克思主义分配理论的灵活运用和发展。

参考资料来源:百度百科-分配制度

十分清老白头6012
我国的分配制度:以按劳分配(基本原则)为主体,多种分配方式(按个体劳动者的劳动成果分配、按生产要素(劳动、资本、土地、技术、管理)分配、福利性分配和社会保障分配)并存的制度

嘿嘿,政治的提纲还是蛮管用的~
匿名用户
我国的分配制度:以按劳分配(基本原则)为主体,多种分配方式(按个体劳动者的劳动成果分配、按生产要素(劳动、资本、土地、技术、管理)分配、福利性分配和社会保障分配)并存的制度

嘿嘿,政治的提纲还是蛮管用的。
黑暗中的五月
在我国现阶段,按劳分配以外的分配方式主要包括按经营成果分配和按资本、技术等生产要素分配。
zoemeinv
按生产要素分配,按个体劳动分配