牛排如何腌制才嫩

牛排如何腌制才嫩... 牛排如何腌制才嫩 展开
绳桂枝籍雨
用料:牛排

黑胡椒粉

黄油
红酒
(可选)
做法:用纸巾吸取多余水分,牛排千万不能提前腌制,这样会造成牛排水分流失,严重影响口感

锅里放一点油,加上一块黄油,待黄油融化后,放入牛排

牛排放入后,需要快速把各个面都先煎一下至变色,包括侧面,(只要变色就翻面)这样可以很好锁住水分

一般煎5到7分钟,大火煎1分半到2分钟,翻面中火煎1分钟,小火再煎1分钟,基本可以

最后撒黑胡椒和盐,就完成了
煎牛排小贴士:
1、腌制过程绝对不可以加液体调料,酒、酱油什么绝对不能加,因为液体会降低温度,且遇油会爆,破坏牛排肉质。这就相当于炒菜之前要沥干水分一样。水分越少越好。我以前就是不懂这一点,用红酒腌牛排,做出来一塌糊涂
2、为什么要在牛排上淋油,因为油渗入到牛排里,之后煎的时候油会一起加热,就容易熟。这就相当于东北锅包肉需要炸两次,是一个道理。不是专业的通常不知道这一条
3、锅里不需要另外放油。因为牛排里已经有油了,锅里加油的话,油温和牛排温度不一致,牛排容易焦,反而不好。
4、
如果还是觉得内部生的,可以趁热入微波炉,热30秒。微波炉是从内而外加热的,所以绝对好吃!另外牛排必须吃热的,我通常吃着吃着冷掉了也会热微波炉的。
中国采购与招标网
腌制方法:
第一步先把牛排用香料腌一下,用什么香料随便
第二步用烤箱稍稍烤几分钟(事实上你会弄的话不烤也行);
第三步找个平底锅稍稍抹点黄油(不抹也行),把牛排放上去稍稍煎一下。在拷牛排或者煎牛排的时候用个小一点的锅用黄油加香料做个酱汁(发挥你的想象力),这个酱汁最后浇在装好盘子的牛排边上就行。 这样弄出来的牛排不至于太生。
最后,别五点钟就做啊,最好等到七八点,天黑之后,要有红酒,蜡烛,还得面对面坐,顺便弄个小的鲜花筐在当中。
牛肉不要太厚,用刀背拍烂,少许红酒加盐洋葱碎腌20分钟,用橄榄油,没有将就用色拉油加一点点黄油中慢火焗,有没有cheese碎?最后应该撒上少许,配上小茴香。对了,还要找些胡萝卜、洋葱剁小丁微火黄油炒香,加上些卤汁,没有卤汁就算了,加些红酒盐(盐要刚刚好,别太咸)稍微开一下,最后勾芡,浇在做好的牛排上。最好再配上些沙司和辣椒酱。
赵新zlx

要保持肉的鲜嫩,就要先留住肉里的水份,用干淀粉薄薄的涂一层,把肉放在冰箱或低温的环境中腌制可以让肉保持新鲜。

在食材上选讲究的,如肉质选牛里脊或者外脊,腌制的材料选鲜酱油,大蒜,姜,洋葱,黑胡椒,再些红酒在里面,让牛肉里透出红酒的香味。腌制材料的选择有很多,根据口味的不同可自行选择。

腌制牛排的时间一般是20-40分钟,腌的越久越入味。一块煎好的西冷牛排会散出丝丝浅浅的香气,牛排呈现独特的暗金色,里面的牛肉却是漂亮的粉红色。

匿名用户
主料:牛排、芹菜 5 至 6 根、牛排调料(商店买的)
1、芹菜摘去叶子,切小段,榨汁。把芹菜渣滤去,只使用芹菜汁。
2、牛排用刀背敲敲,使其肉筋松散,然后用牛排调料和芹菜汁腌制牛排半个小时。

3、煎牛排前,用厨房专用纸(或者干净的抹布)把牛排表面的水分吸干。
4、锅加热至完全,也就是滴一点水滴,水滴在锅底打转。倒入植物油,滑锅,这样煎牛排不会粘锅。
5、加约15克黄油,不喜欢太油可以不放。牛排放入,先用大火两面翻一下,这样可以把牛排的肉汁锁住,不流失牛肉香味。然后改中火两面翻煎,看到牛排表面有些金黄就可以了,这个时候牛排是五至六成熟的。取出牛排装盘。
tigerpopopo
加水淀粉,然后揉匀,还需要爆炒,尽量缩短加热时间,即可