寻找一部关于越战的老片 15

好像是80年代美国拍的,讲的是一队美国士兵在越南丛林作战,主角好像有一个上尉和一个中士(他们好像是军校同学),在一个村子里杀了所有人后只剩下一个越南小孩,中士抱走了这小孩... 好像是80年代美国拍的,讲的是一队美国士兵在越南丛林作战,主角好像有一个上尉和一个中士(他们好像是军校同学),在一个村子里杀了所有人后只剩下一个越南小孩,中士抱走了这小孩,给他取名叫皮威。后来他们呼叫直升机来接他们回基地的路上,经过另一个被越共包围的美军基地时被越共的防空武器打了下来,他们加入这个基地的守军一起抵抗。中士还用火箭筒把这个基地原来的指挥官炸伤,使上尉成为新指挥官。他们多次打退越南人的攻击,基地中有个女护士对中士血腥对待越南人的行为不满,但是在一次越南人突入基地杀戮美军医护人员时中士救了护士。最后在美军援兵到来前越共发动了一次最大规模的进攻,中士为就小孩皮威被越南人用刺刀刺穿,美军靠两个黑人机枪手保住最后的阵地。危机解除后护士想救中士被拒绝,上尉抱着中士和他回忆在军校时的情景,然后上尉用手枪对中士的头开了枪,解除他的痛苦。最后上尉抱着皮威乘直升机离去。
这是我九几年小学时在朋友家看到的,当时第一次看越战片,印象很深刻,但名字记不清了,当时有人说叫金甲战士,但我现在找到的金甲战士和这部电影明显不是一个。现在的金甲战士说的是美军训练营的,我找的是一直在打仗的。
请各位大侠帮忙哈,告诉我中英文名
piscesvip
我看过和你的差不多,不知一样吗
叫做《使命》,又名“金甲战士”,但是不是现在的“全金属外壳”这一部,
我03年看的,记得当年看的时候确实是主要讲的在越南作战的士兵护送一名越南小男孩去某处…,所以我感觉当年的似乎就是叫“金甲战士”或“使命”,但和现在普遍的不是同一个版本!现在同名的电影确实很多!也许你多找几个版本看看就回找到,祝你早日找到!

就是
《Siege of Firebase Gloria》
  又叫攻陷葛兰高地,金甲战士,血肉战场等
按时豆腐干全
学校门口卖糖果的阿婆

回答补充:小学四年级别说很会做生意,就算知道做生意是怎么一回事就已经不错了。这题目出的太没水准了,完全是把成人的思维强加在小学生身上。
如果一定要四年级学生写,他们只能是编故事了:从前,住我家隔壁的阿狗,在一场灾难之后成了孤儿,那时他才15岁。他很怀念他的家人,因此他拒绝政府的收留,开始了流浪的生活。为了生计,他当过乞丐,捡过垃圾,卖过老鼠药,后来就没有他的消息了,再后来听说他服兵役,还上了大学,然后就是现在的事了,经常看到他,因为做生意他发达了,成了有钱人。上次看到他是在报纸头版,全幅的带着微笑的照片,醒目的标题,整整3个版面的叙说再现他传奇的一生:罗曼·阿布拉莫维奇!
HACSAM
烽火连天