如何提高iPhone5S的指纹识别灵敏度

百度网友7bcfbb5e665
精确的校准你的指纹。
大家最常见的一个错误做法就是在指纹校准的时候产生的。尽管你的手机提示说已经校准成功了,但事实上并不完全如此。
在采集指纹的时候采用你平时使用手机的时候握持的姿势,就是你平时怎么用手机就怎么拿着来做采集。而且确保你手指尖部分和边缘得到识别。

使用时手指和屏幕都不要潮湿。
湿气、汗水、寒冷等因素都会影响指纹的识别灵敏度。不管是你的home键还是你的手指都要保持干爽。

手指覆盖指环。
大家知道iphone5S是通过指环来触发指纹识别系统的启动进行指纹扫描和识别,所以使用时尽量让你的手指覆盖住home键和指环。

防尘很关键。
让你的爱机远离尘土,潮湿,灰尘多的地方,因为灰尘会进入到home键下面,也就是指纹识别传感器的所在,那对识别灵敏度的影响是可想而知了。

重新校准指纹。
如果用了一段时间你感觉识别不是那么灵敏,最直接的一个办法是删除以前的指纹,重新来设置一下。