做多 做空 平仓分别是什概念

百度网友86cc418
  做多:是一种金融市场如股票、外汇或期货等术语:就是看好股票、外汇或期货等未来的上涨前景而进行买入持有等待上涨获利。 做多就是做多头,多头对市场判断是上涨,就会立即进行股票买入,所以做多就是买入股票、外汇或期货等。

  做空,又称空头、沽空(香港用语)、卖空(新加坡马来西亚用语)是一种股票、期货等的投资术语,是股票、期货等市场的一种操作模式。与多头相对,理论上是先借贷卖出,再买进归还。做空是指预期未来行情下跌,将手中借入的股票按目前价格卖出,待行情跌后买进再归还,获取差价利润。其交易行为特点为先卖后买。实际上有点像商业中的赊货交易模式。这种模式在价格下跌的波段中能够获利,就是先在高位借货进来卖出,等跌了之后再买进归还。比如预计某一股票未来会跌,就在当期价位高时借入此股票(实际交易是买入看跌的合约)卖出,再到股价跌到一定程度时买进,以现价还给卖方,产生的差价就是利润。

  平仓是指期货交易者买入或者卖出与其所持期货合约的品种、数量及交割月份相同但交易方向相反的期货合约,了结期货交易的行为,简单的说就是“原先买入就卖出,原先是卖出的就买入”。
百度网友83fad65bcd
建仓”就是建立一个头寸,进入交易。“做多”是指判断价格趋势将上涨而先买入,“做空”则是判断价格要下跌而先卖出。“平仓”是指与持有的头寸进行反向的交易,当建仓时买入做多的,平仓就是进行卖出,将原有多头头寸平掉。当建仓时卖出做空的,平仓就是进行买入,将原有空头头寸平掉。