一篇日记:身边的科学;50字

裙子2017
只要你留心,科学无处不在。
星期六老师布置了一个作业,就是做一个科学实验。我想了想,终于想出了一个实验,我要做一个鸡蛋会浮起来的科学实验。
准备一个杯子,再准备一个鸡蛋和一些盐。先往杯子里放上水,放上鸡蛋,再加上盐。真奇怪,这个时候鸡蛋虽然没有浮起来。我一想,就一勺一勺地往杯子里加盐。加了好几大勺,我发现鸡蛋开始慢慢地浮起来了。渐渐地,鸡蛋就像坐电梯一样,慢慢升到了水面。
为什么鸡蛋会从盐水里浮起来呢?因为水加了盐以后,盐水的密度就变大,密度大浮力就大,浮力大就能把鸡蛋托起来了。
科学实验真好玩,我还要试一次。
追问
50字
小螃蟹100703
鸡蛋的沉浮
l、准备一个杯子,一个鸡蛋,一些水,一些盐。
2、在杯子里加入水。
3、把鸡蛋放入水里。
4、在水里加盐。
5、鸡蛋浮起来了。