拍胸片说双肺间质纤维化是啥意思

生蚝达人
你好,双肺间质纤维化是说明你的肺内存在许多条索影,这个是陈旧性病灶的一种表现,比如你之前可能得多肺炎,结核等等一系列肺上的疾病,好了过后形成的纤维化!当然也有可能你以前得了肺部的疾病,自己都不知道,咳嗽时也没怎么注意,时间久了,当病治愈后就形成了纤维化。
那么从病理上来说,它是胶原蛋白进行肺间质的修补,造成的肺间质纤维化。也就是肺收到伤害后,人体自己修复后产生的结果!
需要注意的是,你要看纤维化的范围大不大,范围小,几乎对人体没多大影响,无需担心。范围大的话呢,可能会导致肺功能的降低,所以啊,应该拿着报告咨询内科医生,他们会根据你的情况,给予最好的建议!
不过在生活中,你也应该注意几点,一个是注意休息时间,第二是饮食不要上火,多吃瓜果蔬菜,多喝水!祝你身体健康!
--
最佳拍档423
肺间质纤维化大概的意思是指肺部的基本组成成分肺泡,肺泡和肺泡之间的间质出现非炎性的增生或者增厚,导致弹性下降,也就是所说的纤维化,少量的纤维化不会影响整体的呼吸功能的改变,如果是大量的纤维化,则会明显影响呼吸功能从而出现呼吸费力,甚至呼吸困难。大多数的纤维化都是很少部分的,不会影响整体的呼吸功能。