大学期间学驾照好不好?

大学期间学驾照好不好?... 大学期间学驾照好不好? 展开
百度网友c03115b
大学期间有经济能力去考驾照肯定好,大学时间比较充裕,考驾照不会对你学习有很大影响。大学有驾照,对你未来找工作也是一个加分项目,另外有的大学,把考驾照作为一个选修课,要考过了,才有学分。再者,以后出来工作了,就没有很多空余时间去考驾照了,请假去考,会影响你的工作。所以,大学有能力去考,最好考过。因为在以后找工作过程中,例如,你想做业务类工作,那么有个驾照是个非常好的优势。同时,也相当于是一个现代必备生活技能。因此,大学考驾照是很好的选择。
无心漫谈

很建议大家在本科期间就考驾照。首先,本科期间,空余时间相对充足,如果等毕业后再想考,就很难抽出时间去练车了。第二,校园内或者学校附近就会有很多驾校,对大学生也是有很多优惠政策的,建议多找几个同学一起报名,可以享受更多优惠。