这是什么植物能开花吗

海龟qe3

  石韦(拉丁文名:Pyrrosia lingua (Thunb.) Farwell).水龙骨科、石韦属中型附生蕨类植物,植株可达30厘米。横走根状茎,鳞片披针形,叶远生,干后革质,上面灰绿色,孢子囊群近椭圆形,初时为星状淡棕色,成熟呈砖红色。附生于低海拔林下树干上,或稍干的岩石上,海拔100~1800米。分布于中国、印度、越南、朝鲜和日本。

此植物是不开花的。

ling757602
农业达人

铁苋菜,大戟科、铁苋菜属一年生草本,高0.2-0.5米。小枝细长,被贴毛柔毛,毛逐渐稀疏。叶膜质,长卵形、近菱状卵形或阔披针形,长3-9厘米,宽1-5厘米。雌雄花同序,花序腋生,稀顶生。花序梗长0.5-3厘米,花梗长0.5毫米。蒴果直径4毫米,具3个分果爿,果皮具疏生毛和毛基变厚的小瘤体。种子近卵状,种皮平滑,假种阜细长。花果期4-12月。

栽培技术

整地

宜选择杂草少的地块,苋菜对土壤要求不严格,但以土壤疏松,肥沃,保肥、保水性能好,每亩施入腐熟有机肥5000公斤,25%复合肥50公斤,精耕细作,做成畦宽1~1.2米,沟宽0.3米,沟深0.15~0.2米的高畦。

播种

铁苋菜的种子较小,播种掺些细沙或细土可以使播种均匀。每亩用种量0.25~0.5千克。可平畦撒播或条播,撒播的可用四齿耙浅搂或不搂(雨水多的潮湿季节),条播者春季可稍深、夏季宜浅,浅覆土,然后镇压,即可浇水,等待出苗。冬季、早春加盖薄层稻草保湿,再盖上一层地膜保温,大棚遮挡严实、升温。夏季加盖防晒网。

管理

  • 温度:季、早春出苗后揭开地膜和覆盖物,浇水后在大棚内再建小型拱棚,以利保温,在外界气温较低时,于傍晚在小棚上加盖一层草帘保温。夏季出苗后,及时加盖防晒网,采取早盖晚揭。

  • 肥水:冬季、早春要经常保持土壤湿润,浇水要小水勤浇,尽量选择在晴天上午浇水,并在齐苗后浇施一次0.2%尿素水溶液,以后7~10天追施一次,促进生长。夏季适当加大浇水量,一般在早晨、傍晚浇水。除了施足基肥外,还要进行多次追肥,一般在幼苗有2片真叶时追第1次肥,过10~12天追第2次肥,以后每采收1次追肥1次。肥料种类以“伯示麦”氮肥为主,每次每亩可施有稀薄的人粪尿液1500~2000公斤,加入尿素5~10公斤。

  • 除草:及时进行人工除草。播后约7~10天出苗,出苗前后应注意防治杂草,条播者可进行行间中耕除草。

主要价值

药用

铁苋菜以全草或地上部分入药,具有清热解毒、利湿消积、收敛止血的功效,用于肠炎、细菌性痢疾、阿米巴痢疾、小儿疳积、吐血、衄血、尿血、便血、子宫出血、痈疖疮疡、外伤出血、湿疹、皮炎、毒蛇咬伤等,是国家三类新药苋菜黄莲素胶囊的主要原料。[3]

食用

铁苋菜可以嫩叶食用,营养丰富,富含蛋白质、脂肪、胡萝卜素和钙,为南方各地民间野菜品种之一。

广邑子

1、石豆兰,2、石串兰。兰科石豆属,会开花的,请百度对比
追答

mtgsdw
石韦,一种蕨类,可用孢子繁殖,不开花。
战英豪EJ
赤唇石豆兰Bulbophyllum affine Lindl.