猜谜语, 答两个字,

猜谜语,答两个字,士本人间大丈夫口称万岁旧山河一横永镇江山地二竖平分天下图加子加孙加福寿立天立地立皇都主人本有千年福月满乾坤照五湖... 猜谜语, 答两个字,士本人间大丈夫
口称万岁旧山河
一横永镇江山地
二竖平分天下图
加子加孙加福寿
立天立地立皇都
主人本有千年福
月满乾坤照五湖
匿名用户
  明朝,一位皇帝为定年号而犹豫不决,召来近臣商议。一位大臣顺口吟道:
  士本人间大丈夫,
  口称万岁旧山河。
  一横永镇江山地,
  二直平分天下图。
  加子加孙加爵禄,
  立天立地立皇都,
  主人自有千秋福,
  月满乾坤照五湖。
  皇帝听罢,高兴不已,就决定启用这个年号。原来,这首诗恰好是一则谜语,全诗影射两个字,这两个字正是皇帝欲取的年号:嘉靖。
追问
真是高手在民间
追答
不敢当。