联通推出WCDMA,电信CDMA2000,移动TD-SCDMA。这些网络频断跟CDMA有区别吗?

有很多品牌3G手机(nokia.moto.索爱等)只支持CDMA网络频断,如果把这些手机买回来,在WCDMA、CDMA2000、TD-SCDMA网络覆盖的区域使用,能不能... 有很多品牌3G手机(nokia.moto.索爱等)只支持CDMA网络频断,如果把这些手机买回来,在WCDMA、CDMA2000、TD-SCDMA网络覆盖的区域使用,能不能体验高速上网等3G生活啊? 展开
周2007001
GSM网络是2G网络,gprs是2.5G网络,edeg是2.75G网络。这个知道吧。
CDMA 是2G的网络 。

现在移动的3G的网络采用了td--cdma网络。
联通的3G的网络采用了wcdma网络。
电信的3G的网络采用了cdma2000网络.
楼主好像说错了【有很多品牌3G手机(nokia.moto.索爱等)只支持CDMA网络频断】不是cdma是wcdma或者cdma2000,因为在欧洲wcdma是很完善的网络了。因为移动的td网络是中国人自己研制的,世界上没有应用。cdma2000在美国和韩国日本有应用。
从实际应用上,wcdma是应用最多的商用网络。
如果你的手机支持cdma那是2G,不是3G的。

3G的手机显著的特征是手机前面有摄像头,用于视频通话。
在3G正式商用的时候,手机卡,可以自动升级为3G卡,不用换卡,但前提是要手机支持3g功能。而且三个运营商不能通用的。

如果你的手机支持cdma2000,只能用电信的卡享受3G功能。
如果你的手机支持wcdma,只能用联通的卡享受3G的服务。
热心市民潇大大Am
要看你手机是什么制式的了,如果你的是WCDMA的话在有TD网而没有W网的地方,将不能体验高速上网的3G业务,很高兴能为您解答,请您对我的服务进行评价,谢谢
hld0577
前提是要买个3G卡了,只要城市开通了3G网络就行体验高速3G网速了!
duduzxhlala
卡不用换 换个3G的手机 就OK拉
我在电信上班我清楚
zhaostar
自己看看

参考资料: http://baike.baidu.com/view/6035.htm