电脑一开机就蓝屏怎么办

贯朝严水
游戏玩家

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,
回车,回车,按下去!【关键一步】
2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!
“隔离区”的东西,彻底删除!
3。再使用:360安全卫士,“功能大全”里的:“360系统急救箱”,
点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!
系统修复,全选,立即修复!【关键一步】
网络修复,开始修复,重启电脑!
360安全卫士,扫描插件,立即清理!360安全卫士,系统修复,一键修复!
更多方法请看:ghost系统基地
http://www.ghost008.com
【金山急救箱】,勾选:【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑!
4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,
更换内存插槽等!【台式机】
5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件
等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】
6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
7。如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
8。硬件有问题,送修!
羽殇丶洛洛
电脑蓝屏的原因多种多样,楼主可以按照我告诉你的方法一一排除试一试
1、散热不良,给风扇除尘,上油,或更换风扇,台式机在主机机箱内加个临时风扇 ,辅助散热,本本加散热垫。
2、机器内灰尘过多,接触不良,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。
3、内存条松动,拔下内存,清理插槽,擦干净内存金手指,再插紧。
4、检查修复磁盘错误。可以使用腾讯电脑管家去体检,打开腾讯电脑管家--首页--体检
5、清理磁盘整理磁盘碎片。用腾讯电脑管家来清理下电脑垃圾就可以了,打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
6、硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则要更换硬盘。楼主可以使用腾讯电脑管家来检测一下,打开腾讯电脑管家--工具箱--硬件检测
7、启动的程序太多,使系统资源消耗殆尽,导致系统资源不足,引起系统蓝屏。建议楼主适当关闭软件,打开腾讯电脑管家--工具箱--进程管理器--对不需要的软件进行禁止。
8、杀除木马病毒。可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
弓水蕊仆奥
游戏玩家

先“软”后“硬”安步骤(1-12)一步步的排除!
1.用360+优化大师或超级兔子清理系统碎片,垃圾和注册表!
2.开启的程序过多
内存被大量占用
运行msconfig下关闭不必要的程序或用360进程管理进行(机器卡)
3.确定显卡
声卡等硬件的驱动没问题(可以下载驱动精灵更新驱动)(游戏卡)
4.系统运行时间太长,垃圾文件及注册表文件过大,DLL注册过多。
解决办法就是重装系统
5.重启或开机按F8安全启动
恢复上一次正确配置即可
6.内存或显卡松动或需要清尘,用橡皮擦擦下金手指再装上(蓝屏)
7.CPU的温度过高,看看风扇工作是否正常或更换大功率风扇
8.软硬件存在兼容性问题BIOS设置不正确。恢复BIOS默认即可
9.硬盘存在逻辑或物理坏道,可以效率源修复工具修复
10.电源电压不稳,更换更大的电源300W以上
11.开机箱检查CPU附近的电容是否有鼓包,漏电。漏液的情况
如果有建议更换!
12.如果还没解决建议彻底清扫机器内部,能拔下的都拔下清理一下
金手指接口等,保持内部干燥干净
戴飞双梅蔚
目前的紧急对策:
1、从系统中心---右击服务器---所有任务---Symantec
antivirus---病毒定义管理器---点击右上角的“配置”----出现对话框后店击“病毒定义文件”---然后选择之前的病毒定义。使得服务器不要下发今天的病毒定义。
2、对于已经更新病毒定义的客户端,
诺顿显示Backdoor.Haxdoor病毒后请大家千万不要重启电脑
3、关掉symantec
antivirus
服务,如果netapi32.dll和lsasrc.dll文件存在,且修改日期不是今天,说明没有被完全隔离(应该是部分)
;从隔离区里面恢复这两个文件,或者从没有问题的电脑copy这两个文件到C:\windows\system32。
4、然后把C:\program
files\common
files\symantec
shared\virusdefs下把20070517这个文件夹删掉。
详细还可以关注:ghost系统基地
http://www.ghost008.com/xp/
注:Symantec(赛门铁克公司)正在加急开发更新的病毒定义,新的病毒定义出来后,请诺顿反病毒软件的用户更新到到最新版本,即能彻底解决此问题。
已经无法进入系统的解决方法:
1、使用标准的windowsXP
安装光盘启动计算机,在提示菜单处按R进入恢复控制台。
2、程序会提示找到一个已经存的操作系统
,一般也只有一个,就按提示中按“1”,然后回车,选择需要修复的系统,并输入管理员密码。
3、执行如下命令进行修复(G表示光盘盘符):
Expand
G:\I386\netapi32.dl_
c:\windows\system32
[按回车]
Expand
G:\I386\netapi32.dl_
c:\windows\system32\dllcache
[按回车]
Expand
G:\I386\lsasrv.dl_
c:\windows\system32
[按回车]
Expand
G:\I386\lsasrv.dl_
c:\windows\system32\dllcache
[按回车]
4、重新启动计算机,关闭诺顿的实时监控程序。
5、启动诺顿的隔离区,恢复netapi32.dll和lsasrv.dll。
6、等待赛门铁克公司解决该问题后,才可以继续启用诺顿实时监控程序。
7、关闭杀毒软件实时监控程序可能导致计算机感染其它的病毒、木马及恶意程序,用户可以暂时选用其它的杀毒软件。
锁锁丶无敌丶

电脑开机蓝屏,主要是:“内存有错误”或“非正常关机”引起!下面是解决方法:
1,试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,回车,回车,按下去!
2。再不行,就进安全模式,回车,到桌面后,使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒程序,彻底的清理干净!!
4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,更换内存插槽等!
5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件
等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!
6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
7。如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
8。使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。