电脑一开机就蓝屏怎么办

受瑜桂美
如果常出现蓝屏,可以按照以下步奏做===点F2或DEL进bios上下左右操作,如出现蓝屏,说明硬件有问题,否则是软件问题。====一、硬件问题排除:1。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)注意是:台式机!2。显卡、内存cpu过热,散热性不好!(可以用360硬件大师检测温度)3。游戏蓝屏,也可能是显存未达到推荐显存标准,或者供电不足。二、软件问题问题排除:1。杀毒不彻底,(使用杀毒软件,全盘扫描和自定义扫描)如果杀到木马或病毒后,应立即重启,
重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!2。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装,(360管家,软件卸载,找到最近安装的软件卸载,再:强力清扫)3。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(使用360系统急救箱,全盘查杀,再:系统修复)4。系统有新的漏洞等待安装,(修补高危和重要的,其它设置为:忽略)5。电脑存在恶评插件。

(扫描出来,立即清理)6。电脑磁盘碎片过多(开始,程序,附件,系统工具,磁盘碎片整理程序)、清理垃圾,系统盘清理出最少10G空间。7。如果还是不行,说明系统文件丢失了,或者系统内存有很严重的错误了。8。试试开机后按F8,两次回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去试试。或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!9。如果是玩游戏蓝屏,除了系统不支持这款游戏(更换游戏版本或换系统),最有可能硬件配置不够、或过热,或可能显存坏了部分引起游戏中显存不够。10。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器,驱动,等等的程序不稳定。(卸载重装或升级至最新版本)!11。如果还是不行,需要“一键还原”系统或“重装系统”了
魏翔潭睿
1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
4、如果是硬件问题引起的,或超频了CPU等硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。
5、电脑在光驱读盘时被非正常打开可以导致蓝屏,一般将光盘重新放入光驱即可。电脑在带电插拔某设备时可以导致蓝屏,重启一下电脑修复或按上面第三项修复。
6、还有就是硬盘是否有问题,用系统自带的功能修复一下或下载软件修复硬盘坏道,或格式化硬盘重新分区重装系统,还是不行就需要换硬盘了。
7、最近升级了硬件,这些硬件与系统不兼容,比如:内存、显卡等,请更换硬件试试(到升级硬件的地方更换合适为止)。
8、如果是硬件问题引起的,自己又找不出问题所在,建议到维修那里检修一下。
9、玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的(看视频蓝屏问题同上)。
10、你可以补充说明,或选我的昵称中的hi找我在线交谈,解决蓝屏是需要对电脑蓝屏前的表现和你的操作来分析出蓝屏大概的原因。
字林庄季
可能是你的电脑软件和硬件不兼容造成的,你开机按F8选择最后一次正确的配置,如果能进入系统你就把安装的小游戏卸载掉,如果联系同都不能进入了的话,就看你有没有系统备份了,如果有,我想你的准备一张启动光盘,利用GHOST来还原你的系统,这样就可以了,如果你没有系统备份的话,就直接用安装光盘重新装个系统了,,,还有就是在确定显卡和内存都没有坏的情况下,把显卡和内存都拔下来用橡皮把金手指都擦擦
阴秀荣务锦
翻译:一个问题已经被发现和Windows哈斯被关闭,以防止损坏您的计算机
Unmountable_boot_volume
如果这是您第一次看到这种停止错误屏幕,重新启动计算机。如果此屏幕再次出现,请执行下列步骤:
检查以确定是否有任何新的硬件或软件已正确安装。
如果这是一个新istallation
,请询问您的硬件或软件制造商的任何Windows更新您可能需要。
如果问题仍然存在,禁用或删除任何新安装的硬件或软件。禁用的BIOS内存选项,如缓存或阴影
如果你需要使用安全模式删除或禁用组件,重新启动计算机,按F8键,选择高级启动选项,然后selecct安全模式。
技术资料:
0x000000ED:UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
◆错误分析:一般是由于磁盘存在错误导致的,
有时也建议检查硬盘连线是否接触不良,
或是没有使用合乎该硬盘传输规格的连接线,
例如ATA-100仍使用ATA-33的连接线,
对低速硬盘无所谓,
但告诉硬盘(支持ATA-66以上)的要求较严格,
规格不对的连线有时也会引起这类没办法开机的故障.
如果在修复后,
还是经常出现这个错误,
很可能是硬盘损坏的前兆.
◇解决方案:一般情况下,
重启会解决问题,
不管怎么样都建议执行"chkdsk
/r"命令来检查修复硬盘
以下是蓝屏常见的解决办法:
1、从新安装操作系统,安装过程中一切顺利,排除硬件故障。
2、安装过程中出现死机、花屏等问题,则硬件故障,请检查
显示卡、内存。
3、也有可能是病毒导致的~~楼主查下毒就知道了!
4、主机风扇扇热不够好~~出现一次这种情况后~~会多次出现!
5、开机按F8进入安全模式选择"最后一次正确配置"开机,看看还会不是蓝屏

6、还有就是有可能因为内存条跟主板型号不对,也会出现蓝屏!
(进入系统前还有选项,说什么正常启动window..上面还写着故障软件或硬件造成。。)~~点正常启动~~如果还有蓝屏的话
如果还想要更好滴办法~~去硪空间看吧
http://hi.baidu.com/hengxiong123
如果不行
建议拿到电脑城或者专门买电脑那
找人帮忙看看
看哪里出问题~~实在不行建议你拿去修下~~可能效果会更好
禹望亭战己
第一个最简单的就是你的机器没有接好后面的线源,把各个接口都接好,看情况显示器电源就不用了,因为是蓝屏吗,^_^。然后再试一次,如果还是没有反应,我想屏幕上面至少应该有错误提示,或者是其他提示,根据提示来进行,如果没有提示的话,我想现在放在你应该放一张安装系统盘进去,重装一次了,因为在电源没有问题的前提下,如果进去电脑是蓝屏,一点提示都没有,按DELETE键都没有反应的话,只能这么做了,这个就是我的建议,