平面设计是什么意思啊?

我常听人说平面设计..虽说我也会一点点..可是就不是知道它的准函意是什么意思,包括哪方面!... 我常听人说平面设计..
虽说我也会一点点..
可是就不是知道它的准函意是什么意思,包括哪方面!
汗兰蕙郸颂
平面类的设计较多,主要包括:
插画书刊封面、喷绘传统媒体、效果图后期合成、婚纱摄影p图、书版印刷、网页设计等
只要你认真学习,设计是一面永恒的旗帜。
记得老师这么和我说:设计是就是把已知元素拼装成一个新元素。
用最简单的语言表达最丰富的情感!
不要图什么捷径,所有的神来之笔都需要自己的聪明才智和不断培养的耐心!
线晓丝介旺
平面设计是将不同的基本图形,按照一定的规则在平面上组合成图案的。主要在二度空间范围之内以轮廓线划分图与地之间的界限,描绘形象。而平面设计所表现的立体空间感,并非实在的三度空间,而仅仅是图形对人的视觉引导作用形成的幻觉空间。
官喜悦寿铃
电脑平面设计:
(1)
用一些特殊的操作来处理一些已经数字化的图像的过程。
(2)
它是集电脑技术、数字技术和艺术创意于一体的综合内容。
平面设计内容:
1.
标志设计(logo设计,商标设计)
2.
CIS设计、VI设计(企业形象
识别系统设计)
3.
广告设计、广告创意设计
4.
海报设计、
DM
设计(宣传单设计)
5.
样本设计、宣传手册设计、画册设计
6.
楼书设计、年报设计
7.
包装设计
8.
书籍插画绘制、贺卡设计、请柬设计
9.
报纸、杂志排版设计
10.
各类印刷品设计
...
纳喇静曼常悦
平面设计是将不同的基本图形,按照一定的规则在平面上组合成图案的。主要在二度空间范围之内以轮廓线划分图与地之间的界限,描绘形象。而平面设计所表现的立体空间感,并非实在的三度空间,而仅仅是图形对人的视觉引导作用形成的幻觉空间。
目前常见的平面设计项目,可以归纳为十大类:网页设计、包装设计、DM广告设计、海报设计、平面媒体广告设计、POP广告设计、样本设计、书籍设计、刊物设计、VI设计。
应该掌握三类软件:
  1、熟练操作Coreldraw

Illustrator
  2、图像照片处理软件:Photoshop
  3、大量文字排版软件:Pagemaker
方正排版
indesign
曲洁沙文宣
平面设计(graphic
design)的定义泛指具有艺术性和专业性,以“视觉”作为沟通和表现的方式。透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。平面设计师可能会利用字体排印、视觉艺术、版面(page
layout)等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。平面设计通常可指制作(设计)时的过程,以及最后完成的作品。