平面设计是什么意思啊?

我常听人说平面设计..虽说我也会一点点..可是就不是知道它的准函意是什么意思,包括哪方面!... 我常听人说平面设计..
虽说我也会一点点..
可是就不是知道它的准函意是什么意思,包括哪方面!
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。

    平面设计(英语:Graphic Design),又称图形设计,定义泛指具有艺术性和专业性,以“视觉”作为沟通和表现的方式。

天琥合肥蜀山校区
平面设计,也称为视觉传达设计,是以“视觉”作为沟通和表现的方式,透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。平面设计师可能会利用字体排印、视觉艺术、版面、电脑软件等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。
如果你是对设计比较感兴趣,可以看看这些干货文章,挺有帮助的:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1690206368245660131
平面设计通常可指制作时的过程,以及最后完成的作品。
平面设计的常见用途包括标识、出版物、平面广告,海报,广告牌,网站图形元素、标志和产品包装。
fg7gw1
平面设计师主要是做广告,效果bai图,招牌等。可担任的工作有:

1.企划美工:负责企业的推广宣传品的设计及制作,同时有一定的文案及组织能力;要求综合能力强,会使用平面设计软件,手绘海报等。主要是在商场,酒店,娱乐场所,贸易公司等任职。

2.平面美工:使用电脑设计制作宣传品,要求熟练掌握平面设计软件同时有一定的美术基础。主要是在广告公司任职。

3.陈列美工:目前在国内是比较新颖的行业,负责营业场所(主要是商场,专卖店)的橱窗设计及店内布置。要求有企划美工的基础,同时有创意,有时尚艺术敏感度。

4.网站美工:负责网站的制作,要求会使用网页三剑客和平面设计软件,同时要懂一些后台代码,企业要求必须是成手。

5.影视剧美工:影视剧美术担当,在电影学院有这个专业。

6.舞台美工:每年“春晚”舞台美轮美奂的效果全是舞台美工的杰作。

7.影楼美工:负责在婚纱影楼制作相册处理照片。

8.喷绘美工:负责展板的制作和喷绘机的使用,准确的说这个工作只能算是操作而不是设计,一般在喷绘公司任职。
学习平面设计,选择一家专业的培训机构是非常重要的。好的课程配上优质讲师,双剑合璧,学习效果更上一层楼。天琥在全国有800多名实战讲师,采用线下面授教学+线上点评作品结合的方式,推行实战化教学,让学员技能跟就业需求无缝接轨。欢迎来实地考察哦
54654488jkj
您好同学
平面bai设计(graphic design),也称为视du觉传达设计,是以zhi“视觉”dao作为沟通和表现的方式,透过多种zhuan方式来创造和结合符shu号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。平面设计师可能会利用字体排印、视觉艺术、版面(page layout)、电脑软件等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。平面设计通常可指制作(设计)时的过程,以及最后完成的作品。
平面设计的常见用途包括标识(商标和品牌)、出版物(杂志,报纸和书籍)、平面广告,海报,广告牌,网站图形元素、标志和产品包装。例如,产品包装可能包括的商标或其他的艺术作品、编排文本和纯粹的设计元素,如风格统一的图像,形状,大小和颜色。组合是平面设计的最重要的特性之一,尤其是当产品使用预先存在的材料或多种元素融合
百度网友de8cbf1

平面软件有:Photoshop是Adobe公司推出,在平面设计领域的应用非常广泛,包括人们常见的包装设计、标志设计、企业形象设计、产品宣传设计、海报设计、图片修改等。

Illustrator是Adobe公司推出一种用于印刷、多媒体和网络的行业标准插图程序。

Coreldraw是Corel公司出品的矢量图制作工具软件包,具有出版、绘图、照片、企业标志、企业图片等图像创作能力。

AutoCAD是Autodesk公司开发研制的一种通过计算机辅助设计的软件包,可以绘制二维图形、三维造型、数据库管理、渲染着色、互联网等功能。

InDesign是Adobe公司推出的一个全新针对艺术排版的程序。