这个宫崎骏龙猫里面的小女孩叫什么

娱乐圈小鸽子

草壁皋月。

草壁皋月是《龙猫》中的一个角色,11岁的女孩,性格坚毅有朝气,因母亲住院因素而在家中代理母职,负责打理大部分的家务。

故事发生的应该是在50年代,宫崎骏说这是一个“电视还没有带进家”的时代。发生的地点是东京附近的郊区,现在应该已属于东京的地盘。宫崎骏最早设计的主人公是一个6岁左右的小女孩,但是最后宫崎骏决定把她一分为二,成为2个姐妹,一个已经大一点,而另一个则需要照顾。草壁皋月是姐姐。

角色评价

在宁静的乡间夜晚吹着陶埙的トト口,没有华丽的色彩,一切都是淡淡的自然的,有一丝感伤,她们种下的每一棵橡树子的发芽都是对未来生活的美好梦想,在这部宫崎骏1988年导演的《邻家的龙猫》(となりのトト口)中,没有一句台词甚至没有出现过几场的龙猫,成为我们永远的至爱,当然忘不了还有猫巴士车,那些玩具永远有人要抱回家。

桂木神马大人

叫:草壁米
皋月4岁的妹妹。英文名为Mei(May的谐音),草壁皋月的妹妹。性格活泼,善于观察周遭有趣事务的小女生,也常因冒失的举动让姐姐当心。