江苏华西村股份有限公司的人事制度

冀秋梵歌015

第一条 公司总经理、董秘的聘任或解聘由董事会决定;公司副总经理、财务负责人等高级管理人员的聘任或解聘由总经理提名,经董事会通过生效。
第二条 总经理是公司人事决策的最高权限者。人力资源部全权负责人事管理的实施。人事决策和管理涉及到各单位、各部门时,各单位和各部门应主动配合。
第三条 总经理负责聘任或解聘除应由董事会聘任或解聘以外的所有人员。总经理对高级管理人员的调动、升迁、离职、调资、任免等作出人事决定,对中层干部和员工的调动、升迁、离职调资、聘任等人事权授权各单位、厂长(经理)负责。
第四条 人力资源部根据总经理和授权的厂长(经理)的人事决定,负责办理人事变动的具体事项,负责保管和整理有关人员的档案与人事资料。
第五条 各单位人事部门必须就所在部门干部职工的在册人数、出勤情况、调迁及其它变动情况,及时向公司人力资源部作出书面报告。
第六条 各单位如需增补人员,应根据人事管理权限提出书面申请,由人力资源部就申请的人事事项进行了解审核,提出正确的拟办建议,提请总经理或厂长(经理)核准,根据领导的相关指示实施招聘或调配。
第七条 人员的录用必须由总经理或厂长(经理)批准。人力资源部和各单位人事部门办理新进人员试用手续,试用期为3个月。试用部门的负责人应对被试用人作书面的鉴定并提供其考勤记录。
第八条 公司与所有员工必须签订劳动合同,劳动合同一式二份,一份由员工留存,一份由各单位人事部门存档,同时,各单位还必须向公司人力资源部报一份复印件备案。
第九条 人事培训由人力资源部在年度开始时,依所需培训的目标、对象、课程、教材、预算拟定培训计划,培训期间要严肃认真,培训成绩应列入考核依据。
第十条 临时工的聘用由各单位根据需要报人力资源部,经厂长(经理)审定后,由人力资源部和各单位人事部安排并实施聘用和解聘手续。
其它未尽条款,将在实际运作中予以完善。

沈阳仁政科技有限公司