大一上学期GPA只有2.7,是不是出国无望了?

我大一,在人大,我的目标是毕业以后申请去美国前二十的学校读书。。。。但是我上学期学分绩只有2.7,我该怎么办啊?上学期我们院没有专业课,全是公共课和全校基础课,我没什么兴... 我大一,在人大,我的目标是毕业以后申请去美国前二十的学校读书。。。。
但是我上学期学分绩只有2.7,我该怎么办啊?
上学期我们院没有专业课,全是公共课和全校基础课,我没什么兴趣,加之大一嘛,刚上大学贪玩,所以成绩只有2.7。。。。。
听说出国是看四年平均学分绩。。。。我该怎么办啊。。。。
我承认是我没有好好学习,没有长远的目光。。。。但是这个规定也。。。。。感觉人的前途就被不经意之间就决定了,而且是被一些成绩随机性很大的公共课给决定了。。。。。
所以,各位大大,我该怎么办啊?未来三年的成绩我绝对可以保证,但是过去的东西就。。。。。。。
以后能不能找自己学校求求情把大一上的成绩改了啊?。。。
微雨去尘

2.7有点低了,不过还是很有希望出国的,以下几点需要注意:
1、只是大一上学期,到大三下学期还有五个学期,既然确定了出国这个目标,下面几个学期一定要好好上课。
2、大一只是一些基础课,后续的专业课国外更加看重。
3、如果申请人的成绩是呈上升趋势的,国外学校会比较欣赏,因为这说明申请人通过自己的努力得到了提高。

GPA低了有以下措施进行弥补:

解决方案一:尽量挑选最有利的推荐者来完成推荐信。
  GPA低了,弥补的办法之一就是找一个权威的推荐者来帮助你做推荐信。一方面有专业的权威,能够强调学校和专业的优势地位;另一方面对于该同学GPA的低分值也可以作出一些合理的解释。能够证明如此低的GPA是由于国内学校对分数要求严苛或者别的什么原因。美国的学校向来非常看重推荐信,推荐者的权威及推荐信的份量在他们做出是否录取决定中占据相当大比重,只要你的GPA成绩不是特别低,比如说低于2.6甚至更低,一个有份量的推荐者的推荐信相当于能够为你的GPA增加0.5-1绩点。
解决方案二:放大学术研究或实习经历的优势。
  放大学术研究和实习经历作为重点突出。平时所参加的一些学术研究可以放大其中的闪光点作为申请的有利条件,例如参加了某领域的项目研究或者论文发表,要让审核委员看到你是具有学术潜力、适合做研究的。而美国人也非常看重工作经历,没有工作经历也可以突出自己的实习经历,这些都能表明你在积极参与实践,实践经验也是能打动美国院校的重要亮点之一。
  解决方案三:参加由ETS举行的GRE专项考试(Subject Test)
  GRE专项考试很少为人所知,据悉,北美绝大多数研究生院以及大部分专业学院都要求申请入学者参加GRE考试。考试目的是向被申请学校提供申请者的教育学术背景以及学术能力等信息。考试形式分为两种:普通能力测试(general test)和专项能力测试(subject test)。其中前者是广大考生出国考试中必须参加的,而后者则是不为人所知或相对了解较少的部分,但后者在留学申请的过程呈现出越来越重要的分量,因为它能在一定程度上反映一个人专业背景的好坏。
hchen51
1.才大一上学期,剩下的几个学期别松懈,在大三结束的时候至少要保证3.0。当然GPA越高越好。
2.请不要小看基础课(高数什么的),不重视基础课,等到再深入学习的时候,你会很痛苦的。
3.亡羊补牢,别杞人忧天,过去是无法改变的,你只能把握未来。
4.学校是不会帮你改的,这涉及到声誉问题。

要进美国top20的门槛很高,不是努力个一两个月就能去的。所以,你有心要去的,请端正你的学习态度,从现在开始的认真学习,因为如果你能进去的话,学业压力会更重。态度决定一切,请规划好未来,落实行动。祝你好运。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
出国留学申请看本科院校背景、GPA、语言成绩、软实力(相关比赛奖项、科研经历、实习等),除此之外还与你的PS有关。所以绩点不是绝对的(但绩点绝对是很重要的)。
绩点低的话,也不用着急。可以先看看自己本科院校的排名,学校等级不同,分的要求也不同,英国名校对于中国学校理解差别非常大。对于985/211的大学,非常重视,他们认为他们的均分75-80,相当其他非985/211的学校学生的83-87%,如果你的本科院校非常好,那么低绩点也可以试着冲刺国外名校。
绩点低只会影响你最后申请到的学校层次,而不会影响你出国留学。毕竟即使是在国外,也有很多“野鸡大学”存在,只要你交钱就能去读。不过说实话如果你为自己的未来着想,真的十分不推荐去这类学校读书,学习氛围、师资力量、基础设施比不过那些排名靠前的学校不说,最后毕业文凭的含金量更是极低,完全对不起你耗费的时间、精力与金钱。所以在这种情况下更推荐你选择走保录取渠道,即使绩点低也能轻松申到好学校,而且还没有任何风险,保证让你轻松圆梦名校。
其实保录取和普申都是合法合规的申请方式,它最大的亮点在于可以实现低分高录,这也是它与普申最大的不同点。保录取主要是通过和海外大学合作帮助学生拿到全新认证的真实成绩单,然后包装学生的软性背景,再从海外大学或名企拿到推荐信,以此申请来使学生成功入学心仪院校。这种申请方式几乎没有任何被拒风险,保证百分之百能拿到名校offer,而且靠谱的机构会在签约合同上明确注明“不录取全额退款”的字样,你完全没什么后顾之忧!
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
北京百利天下教育咨询有限公司
百利天下留学是百利天下教育旗下留学品牌,创办于2004年,专注高端申请,以留学咨询、留学职业规划、留学申请、留学签证为主营业务,申请范围涵盖美国、加拿大、英国、日本等国家。
你好,首先不要泄气,还是有机会的,
1.才大一上学期,剩下的几个学期别松懈,在大三结束的时候至少要保证3.0。当然GPA越高越好。
2.请不要小看基础课(高数什么的),不重视基础课,等到再深入学习的时候,你会很痛苦的。
3.亡羊补牢,别杞人忧天,过去是无法改变的,你只能把握未来。
4.学校是不会帮你改的,这涉及到声誉问题。

现在规划大四申请你要达到的目标,就需要你端正你的学习态度,从现在开始的认真学习,因为如果你能进去的话,学业压力会更重。态度决定一切,请规划好未来,落实行动。祝你好运。
小草天天长
大二大三成绩提高上去就好了啊 不会光看大一的成绩 争取后面三年GPA在3分以上 就可以拉一些回来了