电动车维护电池能用多久

教育小百科达人

维护电池一般可以用1年,新电动自行车的电池1年-1.5年换一次,电动车一般使用寿命是3-5年。

电池的安放位置,从整车平衡和上下车方便考虑,以电池放置于车架斜管或立管位置的为好,配置的电池基本是经济实惠的铅酸电池。大多数电动自行车采用36V12AH铅酸电池;24V12AH的电池由于续行里程较短,消费者选择的比较少。

扩展资料:

在实际使用过程中,充足电到底能行驶与许多因素有关,与厂家有关的因素主要是电机的效率特性、蓄电池的容量和寿命特性,与其它客观情况有关的因素为:骑行者的体重、经常骑行的路面情况、是否需要经常使用刹车、骑车人的骑行习惯如何等等。

电池容量是会随着使用时间的增长逐步变小的,充足电可以行驶的距离也会随之减少,当旧电池的最大行驶距离不能满足一天的交通需要时,就可以考虑将蓄电池送去维护或更换新电池。

参考资料来源:百度百科——电动车

我爱看影视00

一般为3个月。

电池分原装电池、周转电池和维护电池。一般新电池过保后可以选择更换周转电池,周转电池的质保期为6个月,过保后还可以选择更换维护电池,而维护电池的质保期比较短,一般为3个月。

正是因为维护电池等级低,电池容量也较小,经过维修充放电后,其耐久性会变低。原车电池一般情况下能用2年以上,如果原车电池没有问题,建议不要去换维护电池。原车电池平衡性好,而且放电时间也在标准时间内,更耐用,这些都是维护电池没法比的。

电动车电池维护

1、给电瓶车充电时间不可过长,过充会导致蓄电池长时间发热,加快蓄电池的报废速度。

理论上,在完全放电后,蓄电池按照0。1标称率充电(蓄电池标准充电),8小时左右即可充满,考虑充电器效率和蓄电池折旧因素,一般充电时间在5小时到8小时之间即可,切记不要过度充电。

2、蓄电池的可充电次数是有限的,好的电池理论上能达到1000次左右,一般的电动车蓄电池能冲个300次左右。

因此,一般在电动车电池还剩余30%左右电量的时候充电最佳,以延长蓄电池使用寿命。此外,也不要过度放电,蓄电池经常严重欠压,也会导致加速报废,新一代的控制器都有欠压保护功能,老式控制器可能没有欠压保护,因而这种情况尤其需要注意避免经常欠压。

560822dqf
维护电池也就是垃圾电池,电池厂生产中的不合格产品,专门用来替换在保质期期内出现问题的电池,垃圾电池的寿命不长,使用寿命最多一年,少则几个月,这是电池厂废物利用,专门坑人的方法[包装箱上注明''非卖品'']。
你节操掉了80
这不一定,但是肯定没有新的耐用,要看你什么车,也要看维护电池的等级,好的维护电池还是可以用1年多的