四大名著编一个童话故事100字

四大名著编一个童话故事100字... 四大名著编一个童话故事100字 展开
7攻94受
觉得这个题目,很有挑战性,斗胆一试(只有西游记和红楼梦,字数限制,需要请回复,会继续写的):
取来通关文牒后,唐僧师徒四人继续西行。三日后,他们又来到一个国家,这位皇帝陛下十分信奉佛教,对师徒四人敬畏有加,视作上宾;唐僧却见着皇帝陛下虽然面善,却略带愁容,关切道:“陛下可有什么烦心事?”皇帝道:“圣僧看出来了?”,唐僧回答“陛下面带愁容,时长叹气,陛下不如说出心中烦恼,贫僧的几个徒弟也略有些本领,也算报答陛下”,皇帝道:“本不好意思向圣僧开口,但既然圣僧说了,寡人就一一道来吧”。原来,这位皇帝的贤德妃贾元春身体本来十分康健,近日却忽然一病不起。后来经过这孙猴子一查,居然是皇后给她下了毒!经过这些许风波,皇帝废后,立贤德妃为后,这新皇后十分感激师徒四人,想赠师徒千两黄金,却被唐僧婉拒,没想到,这新皇后是有求于师徒四人,她心中一直挂念着家中的两个妹妹,一个姓林,名叫黛玉;一个姓薛,名叫宝钗,这两位美女一个是心思郁结,一个是胎中不足,经过师徒四人治疗,竟然都大好了;林、薛二人谢过师徒四人,师徒四人看这皆大欢喜,就离开了此地;他们不知道的是,本来应该回府的是林、薛两位姑娘,却只有林姑娘回府了,那薛姑娘被皇上看中,也做了妃子。看客道:虽为木石良缘续了一命,却也为宁荣二府续了一命,不知是好是坏啊。
如果觉得太长,可以这样写:
取来通关文牒后,唐僧师徒四人继续西行。三日后,他们又来到一个国家,这位皇帝陛下十分信奉佛教,对师徒四人视作上宾;唐僧却见着皇帝陛下虽然面善,却略带愁容。原来,这位皇帝的贤德妃身体本来十分康健,近日却忽然一病不起。后来经过这孙猴子一查,居然是皇后给她下了毒!经过些许风波,皇帝废后,立贤德妃为后,这新皇后心中一直挂念着家中的两个妹妹,一个姓林,名叫黛玉,;一个姓薛,名叫宝钗,这两位美女一个是心思郁结,一个是胎中不足,经过师徒四人治疗,竟然都大好了;林、薛二人谢过师徒四人,师徒四人看这皆大欢喜,就离开了此地,他们不知道的是,本来应该回府的是林、薛两位姑娘,却只有林姑娘回府了,那薛姑娘被皇上看中,也做了妃子,看客道:虽为木石良缘续了一命,却也为宁荣二府续了一命,不知是好是坏啊。