为什么大多数人都不喜欢美式肌肉跑车

浙江特浦科技有限公司
牛汽配隶属于浙江特浦科技,致力于服务中国汽车后市场。 特浦公司采用B2C+O2O的商业模式,主要经营汽车保养套餐、全车件(含事故件),同时拥有庞大的云数据库系统,帮助客户便捷的找到所需产品。
一、汽车文化的差异性
  肌肉车在美国的汽车文化中,往往就是指大马力、大扭矩,甚至有些暴力的车,而且价格还非常亲民,二手的肌肉车和一辆二手日本普通轿车价格相差不大。所以有很多刚考上大学的学生梦想,就是拥有一辆引擎强大,外观拉风的肌肉车,并且不需要付出多大的代价就能得到。而中国买车的群体,主要集中在即将组建家庭或已经有家庭的人群中,买车大多数都是为家庭而考虑的,所以相比较而言,我们中国车主更注重实用性,价格、油耗、空间、养车成本….等等,这样算下来,或许6缸、8缸发动机的肌肉车就略显得“玩性过重”了。
二、大排量油耗不符合趋势
首先要谈的就是油耗,美国肌肉车从设计之初,就没考虑过要为车主省油,怎么把马力提上去才是最重要的。所以即便在现款的野马和科迈罗上,动力总成有了优化,不过油耗依然偏高了。现在汽车市场,趋势化的就是小排量汽车,小排量发动机搭载高扭矩涡轮增压,满足动力同时降低油耗,在中国卖得最好的各个车型中,就能看出这个规律。
更何况现在新能源领域正迎风起航,美系肌肉车在中国的春天或许要再等等了。我们并不追求极致的大马力,怎么把日子过得精打细算,才是首要考虑的!
三、路况差异
  其次就得说说路况了,中国城市里拥堵现象比较严重,大多数城市都有或多或少的拥堵,而北上广深更是“重灾区”,肌肉车的性能就完全发挥不出来了,反而会让油耗进一步增加。反而美国地广人稀,拥堵现象比中国要好很多,只是集中在小部分城市,而且城镇之间距离较远,所以提速快的大动力肌肉车最为合适了。或许在美国一望无垠的公路上加速,在西部的沙漠中肆意驰骋,无视地形的阻碍,才是肌肉车的归属吧。
四、过高的定价让人望而却步
  最后再说说肌肉车的定价问题,以野马GT为例,在中国的指导价为39.98-76.40 万,而奥迪A4L的指导价为27.28-46.46 万,乍看好像野马GT更为高端有面子!但教授从美国汽车网站上对比了两车的价格后,被吓得不轻!一辆新款5.0L V8的野马,比一辆16款奥迪A4 2.0T的低配价格还要低3000多刀。
上海兆坤体育用品有限公司
望巧夏侯rV
马力十分强大、外型硬朗的跑车可以叫做肌肉车
因为肌肉代表力量嘛
这也都是网友乱叫的
我认为这么叫 很差很难听
特别有名的跑车比如
法拉利
兰博基尼
布加迪威龙
奔驰的迈凯轮
道奇蝰蛇
保时捷等等