北京舞蹈学院研究生

请问一下大家.北京舞蹈学院的研究生好考吗?哪个专业比较容易?我本来是读法学的,这样跨专业有多大的难度呢?上面是这么写的:二、中国民族民间舞1、基本功测试2、剧目片段表演(... 请问一下大家.北京舞蹈学院的研究生好考吗?哪个专业比较容易?我本来是读法学的,这样跨专业有多大的难度呢?上面是这么写的:二、中国民族民间舞
1、基本功测试
2、剧目片段表演(组合)
3、作品分析
三、芭蕾舞
1、基本功测试
2、变奏
这两个专业哪个会容易些呢?芭蕾的那个变奏是怎么样的?我之前在学校也经常跳民族舞,但以上民族舞的作品分析与剧目片段表演,以我本科不是专业的水平,我应该如何复习应试呢?请各位高手指教一下,我准备考2010年的北舞民间舞研究生,我应该看什么书如何复习?请高手们指导一下.
舞研艺考官网 2021-12-31
"北京舞蹈学院有:北京舞蹈学院、北京师范大学、北京体育大学、首都师范大学、中国戏曲学院、中央民族大学、中央戏剧学院等。想要报考舞蹈学院推荐选择一家专业的培训班。舞蹈培训班的好坏可以从以下几个方面来判断: 1、首先要看舞蹈培训班的师资力量。如果都是名校毕业的老师,起码老师的专业度都是不错。如果教学管理很严格,老师上课很认真,并且经常进行调研总结;同时对学生的问题很重视,这样学员才能学到更专业的舞蹈技能。2、再者要看这家舞蹈培训班的教学管理。如果教学管理很严格,老师上课很认真,并且经常进行调研总结;同时对学生的问…
匿名用户
中外舞蹈史
一、名词解释 (每题5分,共50分)
1、佾舞 2、诗经3、相和大曲 4、教坊 5、软舞 6、踏摇娘
7、德寿宫舞谱 8、佳人剪牡丹 9、喜起舞 10、邓肯
二、简答题 (每题10分,共20分)
1、戏曲“水袖”。
2、芭蕾舞剧《天鹅湖》主要艺术特点。
三、论述题 (任选二题作答,每题40分,共80分)
1、解释一下文献,结合实例谈谈你对此段话的认识与理解。
“情动于衷而形于言,言之不足,故嗟叹之,嗟叹之不足,故咏歌之,咏歌之不足,不知手之舞之足之蹈之也。”(《诗大序》)
2、论述汉代乐舞的主要成就。
3、论述唐、宋宫廷队舞的特点及其历史影响。

舞蹈理论及作品分析
一、名词解释 (每词2分,共20分)
1、舞蹈技巧 2、舞蹈风格 3、舞剧4、性格舞5、拉班动作术
6、韩芙莉技巧 7、舞蹈形态学8、舞蹈资料 9、舞蹈造型 10、舞律
二、论述题 (每题40分,共80分)
1、论形式主义批评在舞蹈评论中的作用与价值。
2、论舞蹈理论与舞蹈实践的关系。
三、作品分析 (共50分)
选一部舞蹈诗作品,分析其艺术属性和艺术特征。
这是你的专业课 公共课都差不多的
jxwudao88
民族民间要简单一点啊 ,,你有没有舞蹈基础啊,你是学法学的,没有基础什么都考不上的,,是很不好考的