一颗白菜重多少千克对吗?

痴情镯

一颗白菜重多少千克是对的。

千克是公制计量单位,一千克等于一公斤,相当于两斤。

白菜为东北及华北冬、春季主要蔬菜。菜叶可供炒食、生食、盐腌、酱渍,外层脱落的菜叶尚可作饲料。

扩展资料:

1吨(t)= 1000千克(kg)= 2205磅(lb)= 1.102短吨(sh.ton)= 0.984长吨(long ton)

1公担(q)=220.5磅(lb)=100千克(kg)

1千克(kg)= 2.205磅(lb)

1公两(hg)=100克(g)

1公钱(dag)=10克(g)

1克(g)=1/1000千克(kg)

1分克(dg)=100毫克(mg)=1/10克(g)

1厘克(cg)=1/100克(g)

1毫克(mg)=1/1000克(g)

1微克(ug)=1/10⁶克(g)=1/1000毫克(mg)

1纳克(ng)=1/10⁹克(g)

1短吨(sh.ton)= 0.907吨(t)= 2000磅(lb)

1长吨(long ton)= 1.016吨(t)

1磅(lb)= 0.454千克(kg)[常衡]

参考资料来源:百度百科-单位换算

祈线银j

对的。

千克是公制计量单位,一千克等于一公斤,相当于两斤。

千克是国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。一千克的定义是普朗克常数为6.62607015×10⁻³⁴J·s时的质量单位,几乎与一升的水等重。千克是唯一一个有国际单位制词头的基本单位。

千克是质量的单位,而质量就相当于日常说的一样东西有多“重”。然而,质量实际上是一个带“惯性”的性质;也就是说,一物体会在无外力的情况下倾向于保持既有的速度。当一质量为一千克的物体在一牛顿的力作用下,会获得一米每二次方秒的加速度(约相等于地球重力加速度的十分之一)。

扩展资料:

千克的单位换算:

1 千克 = 0.001公吨(或“吨”)

1 千克 = 1,000 克

1 千克 = 1,000,000 毫克

1 千克 = 1,000,000,000 微克

1千克=2斤

1千克=1公斤

1千克=20两

清荷淡雅心语的店

一颗白菜重多少千克是对的,一般一颗白菜重2~3千克。
百度网友d1e2923
马兆平,王玉苹,马春燕,马春卉,马佳静,马佳玲。
小青青聊民生

太史公曰:吾读管氏牧民、山高、乘马、轻重、九府,及晏子春秋,详哉其言之也。既见其著书,欲观其行事,故次其传。至其书,世多有之,是以不论,论其轶事。
  管仲世所谓贤臣,然孔子小之。岂以为周道衰微,桓公既贤,而不勉之至王,乃称霸哉?语曰“将顺其美,匡救其恶,故上下能哙亲也”。岂管仲之谓乎?
  方晏子伏庄公尸哭之,成礼然後去,岂所谓“见义不为无勇”者邪?至其谏说,犯君之颜,此所谓“进思尽忠,退思补过”者哉!假令晏子而在,余虽为之执鞭,所忻慕焉。
  夷吾成霸,平仲称贤。粟乃实廪,豆不掩肩。转祸为福,危言获全。孔赖左衽,史忻执鞭。成礼而去,人望存焉。