我是一名急性淋巴性白血病患者。去年5月20日确诊为,急性淋巴性白血病ALL2化了五次疗在去年腊月二

我是一名急性淋巴性白血病患者。去年5月20日确诊为,急性淋巴性白血病ALL2化了五次疗在去年腊月二十六出的院由于忍受不了化疗的痛苦。到现在有九个月没有化疗了。检查血像一直... 我是一名急性淋巴性白血病患者。去年5月20日确诊为,急性淋巴性白血病ALL2化了五次疗在去年腊月二十六出的院由于忍受不了化疗的痛苦。到现在有九个月没有化疗了。检查血像一直都正常。也由阳性转为阴性了还用化疗和吃伊马替尼吗? 展开
Cadherin5
  1. 从你的介绍来看,你应该是Ph+急性淋巴细胞白血病患者,有Ph染色体和BCR-ABL融合基因。

  2. 这是恶性程度最高的白血病类型之一,以前都是主张缓解后尽早移植。近年改用小剂量化疗+伊马替尼的疗法疗效大为改善。但目前根据我国的指南和专家共识还是推荐尽早移植(貌似第九版威廉姆斯血液学认为是否尽早移植值得争议一下)。

  3. 我想你是否在停化疗的9个月内一直在吃伊马替尼(格列卫)?否则9个月差不多早复发了。

  4. 我希望你能给我说明下病情,你提供的信息太少,不好判断。比如免疫表型、染色体、融合基因结果,诱导缓解和强化的方案等等。还有究竟出了什么问题导致忍受不了化疗?放心,我会回的。