胆囊炎不能吃什么蔬菜和水果

挺李到底
  1、酸性的水果不宜多吃。

  酸性水果如杨梅、梅子、李子等,所含的酸性物质不易被氧化分解,容易导致体内偏酸,过食酸容易引起胆囊炎症加重,诱发胆绞痛。

  2、 柿子胆囊炎患者不宜多吃。

  柿子性寒质粘,气机沉降,容易损伤肝胆的生发之气,另外,空腹吃柿子或吃蟹后食柿子,易生柿石。因此,胆囊炎、胃炎、脾胃虚寒等病人,都不宜食用。

  3、榴莲不宜多食。

  榴莲虽然有很好的补益作用,但是性质热而滞,容易生湿助热,胆囊炎患者,尤其是急性发作阶段,湿热郁火本盛,吃榴莲犹如“火上浇油”,因而胆囊炎患者不宜多食榴莲。
妥实还时髦丶小蜜蜂P
您好!胆囊炎不宜多吃酸性水果如杨梅、梅子、李子等,过食酸容易引起胆囊炎症加重,诱发胆绞痛;榴莲、柿子不要多吃;吃水果(石榴、山楂、柿子、青果、葡萄、酸柚、柠檬、杏、海棠、李子、酸梅等)不宜吃海鲜。
此外,胆囊炎患者可以适当吃富含维生素A的食物,如胡萝卜、番茄、猕猴桃等对胆囊上皮修复有好处。
木木萧萧落
  可以吃的水果:石榴、山楂、柿子、青果、葡萄、酸柚、柠檬、杏、海棠、李子、酸梅等。
  不宜多吃酸性水果如杨梅、梅子、李子等,过食酸容易引起胆囊炎症加重,诱发胆绞痛;榴莲、柿子不要多吃;不宜吃海鲜。
  此外,可以适当吃富含维生素A的食物,如胡萝卜、番茄、猕猴桃等对胆囊上皮修复有好处。
丨安丶先生
生冷的水果少吃为宜,饮食不注意节制,生活无规律,让外面寒湿之气入侵并累积于体内,让阴阳失调,胆囊收缩功能下降,胆汁分泌减少,食物停留过久,刺激胃酸较以前增加,胀气也随之增多,浊气上行产生打嗝现象,抽空到田间采点树荣苦菜,烧点苦菜红糖汤,平时食东西清淡些少油,少食多饮多食,晚上不要熬夜。
S海之声江夏店
您好,胆囊炎应少吃或不吃高脂肪、高胆固醇、高蛋白、生冷、油炸、刺激性食物,同时应规律作息,保持情绪稳定,避免诱发胆囊炎和胆囊结石的发生。急性发作时忌食产气和带气味的果菜豆类,以免加重腹胀。