电脑c盘满了怎么清理?c盘哪些文件可以删除

cq2245

电脑c盘满了怎么清理

  1. 打开"我的电脑"-"工具"-"文件夹选项"-"查看"-在"显示所有文件和文件夹"选项前打勾-再按"确定"。

  2. 删除以下文件夹中的内容:

C:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件)

C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件)

C:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件)

C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录)

C:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)

C:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)

C:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)

C:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)

C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件

3.如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件:

C:\windows\下以 $u. 开头的隐藏文件

4.然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在运行的程序。

5.碎片整理后打开"开始"-"程序"-"附件"-"系统工具"-"系统还原"-"创建一个还原点"(最好以当时的日期作为还原点的名字)。

6.打开"我的电脑"-右键点系统盘-"属性"-"磁盘清理"-"其他选项"-单击系统还原一栏里的"清理"-选择"是"-ok了。

7、在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。删除系统备份文件吧:开始运行sfc.exe /purgecache近3xxM。(该命令的作用是立即清除"Windows 文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间)。

8、删掉\windows\system32\dllcache下dll档(减去200--300mb),这是备用的dll档,只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。

  • C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。

  • 在NTFS分区的硬盘中,第一个硬盘的第一个活动主分区,被支持NTFS的系统在安装时被默认为C盘,其余是逻辑分区。

  • DOS和Win9X系统不支持NTFS,所以NTFS分区不被算做盘符(到了NT系列就支持)了,在第一个硬盘的第一个它们能辨认的活动分区被识别为C盘所以,在WinNTx中,被认为C盘的分区,不一定是DOS和Win9X中认到的C盘。

好口子

可以释放一些C盘空间:
  1.打开"我的电脑"-"工具"-"文件夹选项"-"查看"-在"显示所有文件和文件夹"选项前打勾-再按"确定"
  2.删除以下文件夹中的内容:
  C:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件)
  C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件)
  C:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件)
  C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录)
  C:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)
  C:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)
  C:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)
  C:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)
  C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件
  3.如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件:
  C:\windows\下以 $u. 开头的隐藏文件
  4.然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在运行的程序
  5.碎片整理后打开"开始"-"程序"-"附件"-"系统工具"-"系统还原"-"创建一个还原点"(最好以当时的日期作为还原点的名字)
  6.打开"我的电脑"-右键点系统盘-"属性"-"磁盘清理"-"其他选项"-单击系统还原一栏里的"清理"-选择"是"-ok了
  7、在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。删除系统备份文件吧:开始运行sfc.exe /purgecache近3xxM。(该命令的作用是立即清除"Windows 文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间)
  8、删掉\windows\system32\dllcache下dll档(减去200--300mb),这是备用的dll档,只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。
Gerrit
1.打开"我的电脑"-"工具"-"文件夹选项"-"查看"-在"显示所有文件和文件夹"选项前打勾-再按"确定"
  2.删除以下文件夹中的内容:
  C:\Documents and Settings\用户名\Cookies\下的所有文件(保留index文件)
  C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\下的所有文件(用户临时文件)
  C:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\下的所有文件(页面文件)
  C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\下的所有文件(历史纪录)
  C:\Documents and Settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)
  C:\WINDOWS\Temp\下的所有文件(临时文件)
  C:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件)
  C:\WINDOWS\Driver Cache\i386下的压缩文件(驱动程序的备份文件)
  C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download下的所有文件

电脑c盘满了怎么清理 c盘哪些文件可以删除
  3.如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件:
  C:\windows\下以 $u. 开头的隐藏文件
  4.然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在运行的程序
  5.碎片整理后打开"开始"-"程序"-"附件"-"系统工具"-"系统还原"-"创建一个还原点"(最好以当时的日期作为还原点的名字)
  6.打开"我的电脑"-右键点系统盘-"属性"-"磁盘清理"-"其他选项"-单击系统还原一栏里的"清理"-选择"是"-ok了
  7、在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。删除系统备份文件吧:开始运行sfc.exe /purgecache近3xxM。(该命令的作用是立即清除"Windows 文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间)
  8、删掉\windows\system32\dllcache下dll档(减去200--300mb),这是备用的dll档,只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。
希望能够对你有所帮助
uq...0@sohu.com
1)关闭系统还原

(2)关闭自动更新

(3)调整虚拟内存到其他分区

以上3步通过“桌面我的电脑--鼠标右键--属性”在各个选项卡里可修改

(4)C盘除了杀软和系统,其他影音文件及游戏软件等,卸载后安装到其他分区

(5)系统文件可见/隐藏文件可见的情况下,删除C:\\windows下的$N打头的文件

(6)系统还原关闭后,可删除系统还原点文件,位置为C:\\System Volume Information内,该文件夹访问可能需要添加权限(如是ntfs分区)

(7)下载windows优化大师,清除磁盘垃圾文件和垃圾注册表
耿耿余淮Leif
装完Win7 C盘本来还有50G的空余空间,可没过多久就只剩了1、2G了,这种情况经常出现。那么究竟我们电脑的C盘里有些什么东西在作怪,怎样才能简单方便的清除它们,下面就让我们来一起看一下C盘的奥秘吧。C盘空间越来越小的解决方法1、运用磁盘清理软件清理C盘,市面上这类的软件非常多,这里就不一一推荐了,大家选用自己常用的即可。这么做可以把一些缓存和垃圾文件都删除掉,当然这只是治标不治本,还有一些文件需要我们自己手动删除。大约可为C盘释放50M-800M空间2、关闭休眠功能,在开始菜单的运行里输入 powercfg -h off 指令,关闭休眠,此文件实际大小和物理内存是一样的,大约可以为C盘释放1-3G的空间。3、设置虚拟内存: 计算机属性>高级系统设置>设置(性能)>高级选项卡>更改(虚拟内存),将C盘设置为无分页文件,然后把D盘设置成系统管理的大小即可,更改后只有按“设置”按钮才能生效,最后重启便完成了设置,此文件默认为物理内存的1.5倍,大约可为C盘释放2-4G的空间。4、删除自动备份文件,运行cmd程序(在“开始–>程序–>附件”中),鼠标右键选择“以管理员身份运行”;然后,命令行输入 rd/S/Q c:WINDOWS.OLD ,提示确认是否删除目标文件夹,输入y然后回车即可。WINDOWS.OLD为系统的备份文件,时间越久就越大,超过10G都是很正常的。大约可为C盘释放3G以上空间。5、完成了以上几点说明你已经离成功不远了,接下来就是一些常规清理,把C盘的软件清理一下,没用的通过控制面板——程序和功能删除掉,大约可为C盘释放50M以上的空间。6、在完成了C盘瘦身以后,记得要保持良好的习惯,例如:桌面不要放过多的东西、定期为C盘等分区进行磁盘碎片整理。C盘哪些文件可以删除1、C:\Documents and settings\用户名\Local settings\temp\下的所有文件(用户临时文件)可以删;
2、C:\Documents and setting\用户名\cookies\所有文件(保留index)可以删;
3、C:\Documents and settings\用户名\Local settings\temporary internet Files\下所有文件(页面文件)可以删;
4、C:\Documents and settings\用户名\Local settings\Histoy\下的所有文件(历史记录)可以删;
5、C:\Documents and settings\用户名\Recent\下的所有文件(最近浏览文件的快捷方式)可以删;
7、C:\WINDOWS\ServicePackFiles\ 下的所有文件(升级后的备份文件)可以删;
8、C:\WINDOWS\SoftWareDistribution\download\ 下的文件可以删;
9、C:\WINDOWS\System32\dllcache\下dll文档,这是备用的dll文档,只要你已拷贝了安装文件也可以删;
10、C:\WINDOWS\driver cache\i386\下的(硬件的备份文件)可以删。