交通法律问题

交通法律问题我一个朋友两年前帮他老板打工开车,最近被警察抓住不是他有什么违章问题而是这辆车两年前违章记录爆表!然后人和车被扣了放出人后找他老板谈话,他老板说会帮他把驾驶证... 交通法律问题我一个朋友两年前帮他老板打工开车,最近被警察抓住不是他有什么违章问题而是这辆车两年前违章记录爆表!然后人和车被扣了放出人后找他老板谈话,他老板说会帮他把驾驶证弄回来!问题是驾驶证不是应该去交罚款以后重新考证吗?(他老板是不是想拖住我朋友然后他没有什么责任可以推脱全部责任到我朋友身上)有没有懂法律的朋友知道这是什么情况? 展开
八道贩子
  1. 问题的本质在于两年前的违章究竟是谁所为,如果不是你的朋友,那么说清楚怎么回事,说清楚你的朋友是什么时候开始给老板开车的,而违章发生在什么时候。

  2. 如果违章是你朋友所为,那就要看违章发生的时间在两年内还是两周年以外,如果超过了两周年,那就过了行政处罚的时效,相关部门应当免于处罚。

  3. 记住一点,无论是哪个部门处罚都允许被处罚人陈述和申辩,要趁着应对,是福不是祸,莫怕。

百度网友b359299
这辆车是你老板的不是你朋友的,那么车辆所有人是承担责任的。你的朋友陈述事实就可以了,自己并不知情,而且对于这些被查出的违章车辆一般人并不能知道。你朋友不出事情那么就必有其他人承担责任,就是车辆所有人要承担责任。