重汽豪沃336发动机小水箱反气是怎么回事,水温也不高85左右。新换的缸

重汽豪沃336发动机小水箱反气是怎么回事,水温也不高85左右。新换的缸垫。还是反气,气泵也没事求高手解答... 重汽豪沃336发动机小水箱反气是怎么回事,水温也不高85左右。新换的缸垫。还是反气,气泵也没事 求高手解答 展开
那厮好生猖狂
1、引起发动机水温过高甚至“开锅”的原因比较多,常见的如冷却系统的电子元件损坏(节温器、冷却风扇)、散热器散热不良、冷却液不足等。
  2、靠边停车,但不要立即熄火!因为冷却液的温度已经很高,降温能力已达到极限,这时如果立即熄火,沸腾的冷却液也就停止了循环(对于大多数发动机来说,水泵是由曲轴带动的。
3、当然如果是电子水泵的发动机会好些),过高的温度得不到冷却,发动机也是难以承受的。如果先让发动机怠速运转一会儿,不断循环的冷却液还是可以减轻高温对发动机的影响。
4、检查一下防冻液是否缺少,导致的发动机水温高。冷却液的循环情况,是否循环不畅。其次还可以检查,水温传感器、水泵、节温器、冷却风扇等,都可能导致水温高。动手能力不太强的话,还是去维修厂检查吧。
普旭