spring mvc里,jsp中怎么获取bean

彤阳曜
您好,这是一个简单的问题,首先,获取的 bean 的时候要保证或取得的 bean 必须携带 spring 容器注入的属性,这里举一个简单的例子:

以 dao,service,action 这三种常见的数据模型,业务模型,控制器来举例子,(当然你使用 spring mvc 都是一样的,只不过省掉了 action,但都是控制器,你懂得):

如果jsp 视图需要接受一个 service 的 bean,必须要保证该 service 的 bean 中含有 注入的 dao 属性,这个懂吧?,如果直接在 jsp 中 new(实例化对象),这样将会丢失属性的,因为内存区域完全开辟了新的堆空间,跟 spring 容器所管理的 bean 完全不是一个,那么问题就来了,怎么样才能简单的得到这个拥有注入属性的 bean 呢?

可以尝试将该 bean 封装为控制器(controller)中的一个成员(属性),之后通过web 容器内置的request ,session ,application 等作用域来进行封装,这就是简单的解决办法了

综上所述:本人说了很多废话,无非是起到一个缓冲的作用,如不然,就一句话,“放到 request 中“ ,好了,就这样,其他办法也是有的,但是这是最简单的,另外本人不推荐在 jsp 视图中使用 一个 bean 来提供服务 , 祝你学习 Java 之路能体会到更多的愉快!!!!