即时通讯软件是什么?

什么叫即时通信软件?... 什么叫即时通信软件? 展开
三国km
即时通信软件是一种基于互联网的即时交流软件,最初是ICQ,也称网络寻呼机。此类软件使得人们可以运用连上INTERNET网的电脑用户可以随时跟另外一个在线网民交谈,甚至可以通过视频看到对方的适时图像。使人们不必担心昂贵的话费而畅快交流,并工作、交流两不误。
环信
全时云商务服务股份有限公司
全时云商务服务股份有限公司创建于 2000 年,是国内领先的 SaaS服务提供商,也是中国远程会议服务的领导者。
企业即时通讯软件全时蜜蜂能自动添加常用联系人。发送消息、传文档、发起通话,简单方便。蜜蜂不仅支持多人聊天,还可以随时发起通话、分享,也可以安排固定举行的会议。
小琳颓
易信。。。。跟QQ差不多,比QQ功能多,还能打免费电话,免费短信
百度网友a9d5046b
即时聊天的工具都算,QQ啊微信啊 往往啊
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

即时通讯软件典型的代表有:微信、QQ、百度HI、Skype、Gtalk、新浪UC、MSN等等。

即时通讯软件是通过即时通讯技术来实现在线聊天、交流的软件。

目前有2种架构形式,一种是C/S架构,采用客户端/服务器形式,用户使用过程中需要下载安装客户端软件。

采用B/S架构,即浏览器/服务端形式,这种形式的即时通讯软件,直接借助互联网为媒介、客户端无需安装任何软件,既可以体验服务器端进行沟通对话,一般运用在电子商务网站的服务商。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd5412c0c2dbdf09b3de9d8248d5"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd5412c0c2dbdf09b3de9d8248d5?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/ca1349540923dd5412c0c2dbdf09b3de9d8248d5"/>

扩展资料:

即时通讯软件主要特点:

1、简单易用。

企业无需技术人员自行部署服务器,无需填写任何组织信息,只需用手机号注册后就可使用,批量导入组织结构后,其他组员使用手机号登录,就可自动加入组织,直接使用。管理员无需分发帐号,密码,维护量极低。

2、完全免费。

免费软件,组织人数再多也不收费。无任何维护和使用成本,无技术门槛,无需自行部署服务器。员工间免费群发消息,免费通话,节约通讯成本。

3、移动办公。

随时、随地都能联系同事和好友。出门在外也可使用手机参加话题讨论。消息、公告、文件同时发送到手机和PC,不会错过任何重要通知。

4、组织结构。

支持通过Excel表格批量导入上千人的组织结构。基于这个组织结构,用户可以一键发起某个分组内的会话、按部门发布话题,免去了逐个添加会话成员的麻烦。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%8D%B3%E6%97%B6%E9%80%9A%E8%AE%AF%E8%BD%AF%E4%BB%B6#7"target="_blank"title="百度百科-即时通讯软件">百度百科-即时通讯软件