js以逗号分隔的字符串怎么转化为数组

田新楠狮子

请按以下步骤操作:

1、<html>

2、<body>

3、<script type="text/javascript">

4、var arr = new Array(3) ;

5、arr[0] = "Jani";

6、arr[1] = "Hege";

7、arr[2] = "Stale";

8、document.write(arr.join() + "<br />");//默认情况下不提供分隔符,分隔符是“,”号;

9、document.write(arr.join("."));

10、</script>

11、</body>

12、</html>

输入结果:

13、Jani,Hege,Stale

14Jani.Hege.Stale

访问数组

通过指定数组名以及索引号码,你可以访问某个特定的元素。

下面是代码行:

document.write(arr[0])下面是输出:

Jani完成。

扩展资料:

特点

1、简洁紧凑、灵活方便

C语言一共只有32个关键字,9种控制语句,程序书写形式自由,区分大小写。把高级语言的基本结构和语句与低级语言的实用性结合起来。C 语言可以像汇编语言一样对位、字节和地址进行操作,而这三者是计算机最基本的工作单元。 [13]

C语言的 Hello World 程序

2、运算符丰富

C语言的运算符包含的范围很广泛,共有34种运算符。C语言把括号、赋值、强制类型转换等都作为运算符处理。从而使C语言的运算类型极其丰富,表达式类型多样化。灵活使用各种运算符可以实现在其它高级语言中难以实现的运算。 [13]

3、数据类型丰富

C语言的数据类型有:整型、实型、字符型、数组类型、指针类型、结构体类型、共用体类型等。能用来实现各种复杂的数据结构的运算。并引入了指针概念,使程序效率更高。

参考资料来源:百度百科:C语言

网海1书生
科技发烧友

网海1书生

var s = "111,222,333,444";
var arr = s.split(",");
//arr即是转化后的数组
雨下苏岩
var str = "a,b,c,d,e";
var arr = str.split(","); // split 分割后就是一个数组,你也可以在分割后使用join来将分割后的字符串转换成你自己想要的格式的字符串
土豆的飞翔梦
字符串变成数组 就是把一个个的字符全部筛选出来
1 正则表达式

var string=“abcdedef”
var obj="string".replace(/(.)(?=[^$])/g,"$1,").split(","); //字符串转化为数组
2 split
var obj2 = string.split(""); //字符串转化为数组
yjx759520
你的意思是字符串里面有逗号然后想以逗号分割吗?那就用str.split(","),得出的结果就是数组