血常规检查,指标HGB、MCV、MCH、MCHC异常,说明什么问题?

指标HGB129g/l、MCV-83fl、MCH-25.5pg、MCHC-308g/l说明什么问题?这是14岁小孩的,除了HGB,其它都偏低.... 指标HGB129g/l、MCV-83fl、MCH-25.5pg、MCHC-308g/l说明什么问题?
这是14岁小孩的,除了HGB,其它都偏低.
匿名用户
从MCV、MCH、MCHC都低来看,属小细胞低色素性贫血,这种贫血最多是缺铁性贫血
治疗应服用铁剂 ,另外,植物性的食物,不但含有铁质、胡萝卜素及其它养分,还有消化吸收的优点,而许多食物铁质含量很丰富,如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉....等。 平时炒菜可用铁锅。
江苏科曼金属
jfwang010305
这是看你有没有贫血及何种类型(大、中、小型细胞性)的贫血的。第一个应该是HB,就是血红蛋白!
你的这些指标如果是成人的,那就是没问题的,放心好了。小孩的话,就有点贫血了!不严重的!