电脑光驱坏了怎么重装系统

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
可以使用u盘重做系统,u盘重装系统的方法:
1、使用其他电脑下载工具制作pe引导工具(一般下载通用pe5.0)
2、下载系统镜像文件
3、打开下载好的工具,选择一键制作制作u盘pe引导启动工具,将镜像文件拷贝到u盘上
4、使用U盘pe引导启动
5、格式化系统盘
6、使用镜像文件重做系统。
瑛夫科技
只要你现在是XP系统,就可以硬盘安装系统,如果不是XP系统就不要下载,下载一个时尚完美VIP装机版11.1系统,解压所有文件后,解压后看到OSXPGHOST映像文件(716.525KB),硬盘安装EXE ,复制两个文件到D盘,双击硬盘安装.EXE,点击执行,全自动安装,不要光盘安装,硬盘安装 ,在百度输入时尚完美VIP11.1,第1个打开 ,把网页调到最底下,有一个迅雷高速下载,点击,选择普通下载 ,760多兆 ,这个系统是纯净版
提莫大魔王fly
用U盘安装。下载好你要安装的系统,拷贝进U盘。
下载第三方启动软件。比如“大白菜启动盘”之类的。
按操作提示把U盘做成启动盘。
电脑开机时按F2或Del键进入BIOS界面设置
把驱动顺序设置成U盘启动优先。
然后就可以重装系统了。
广温伦赋
如果你对电脑不太懂..可能有点难度.如果你系统还能使用.可以在网上下载一个GHOST版的系统.用他带的工具还原.如果不能正常进入系统了.可以用U盘启动的方式装系统.对初学者来说有点麻烦.建议去找卖电脑的重做.
瘦骨侯
  第一种方法,如果电脑的windows系统还是正常的话,直接把系统程序下载保存到硬盘,然后在windows界面进行安装。
  第二种方法,把系统程序下载保存到U盘,将电脑设置为U盘启动,然后通过U盘安装系统。