老师对定积分的求导怎么求,能给点例子吗

wanna玩那

定积分求导公式:

例题:

扩展资料:

定积分一般定理:

1、设f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上可积。

2、设f(x)区间[a,b]上有界,且只有有限个间断点,则f(x)在[a,b]上可积。

3、设f(x)在区间[a,b]上单调,则f(x)在[a,b]上可积。

3、牛顿-莱布尼茨公式:

如果f(x)是[a,b]上的连续函数,并且有F′(x)=f(x),那么

用文字表述为:一个定积分式的值,就是原函数在上限的值与原函数在下限的值的差。

一般求导公式:

1、C'=0(C为常数);

2、(Xn)'=nX(n-1) (n∈R);

3、(sinX)'=cosX;

4、(cosX)'=-sinX;

5、(aX)'=aXIna (ln为自然对数);

6、(logaX)'=(1/X)logae=1/(Xlna) (a>0,且a≠1);

7、(tanX)'=1/(cosX)2=(secX)2

8.、cotX)'=-1/(sinX)2=-(cscX)2

9、(secX)'=tanX secX;

10、(cscX)'=-cotX cscX;

参考资料:百度百科-定积分

数码答疑

定积分如果积分区间为常数,那么求导答案为0

如果是变积分上下限求导,套公式即可

百度网友8a2f1b5e0
如果a,b是常数,即和x无关

[∫(上a下b)f(x)dx]'=0
因为积分结束后得到的是一个常数,常数求导=0
如果a,b不是常数,即是a(x),b(x)
那么由链式求导法则可得
导数=f(b(x))*b'(x)-f(a(x))*a'(x)
税穹函燕珺
比如对f(x)的积分,上限A(X),下限B(X), 求导就是 f(A)*A'-f(B)*B' 明白没?
梦莹河CN