买理财保险好不好,可靠吗

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

先来回答题主的问题,值得肯定的是,买理财险是可靠的;但是买理财险好不好就需要根据投保人的投保需求来判定了,需要知道的是,并不是所有人都适合买理财险的。对此学姐就来跟大家讲讲关于理财险的相关内容。

在讲理财险的有关内容之前,学姐先给大家科普下保险的基本知识,感兴趣的小伙伴可戳这篇:

超全!你想知道的保险知识都在这

1. 理财险分析

简单来说,理财险是指既有一定保障功能,同时又具有理财功能的一种保险产品。常见的理财型保险主要有分红险、万能险和投连险等,这类保险具有安全性、强制性、确定性等特点。

就比如说万能险,通常是和终身寿险、年金险、两全险等险种搭配组合出售,一般这种理财险都具有一个可以实现复利增值的万能账户,随着投入的资金和时间不断增加,最终会得到一笔相对应的收益。

关于万能险的更多内容,下面这篇一定要看:

用万能险理财,收益稳定又安全?一文起底万能险!

2. 投保理财险的注意事项

投保理财险虽然能轻松获得一笔收益,但是理财险并不是所有人都适合买的,那么对于想要投保理财险的小伙伴,接下来学姐就给大家支两招!

(1)理财险重点是理财,并没有提供很全面且充足的人身保障,对于还没有做好保障型保险配置的小伙伴,建议要慎重投保!

(2)投保理财险之前,一定要仔细了解所投产品的收益情况,哪些是保险公司可以保证的,哪些地方是存在有风险的等等,总之认真考虑,谨慎选择!

文章最后,对于想要买理财险的小伙伴,学姐给大家准备了一份薄礼:想买高收益理财险?这10款别再错过了!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
先来回答题主的问题,值得肯定的是,买理财险是可靠的;但是买理财险好不好就需要根据投保人的投保需求来判定了,需要知道的是,并不是所有人都适合买理财险的。对此学姐就来跟大家讲讲关于理财险的相关内容。

在讲理财险的有关内容之前,学姐先给大家科普下保险的基本知识,感兴趣的小伙伴可戳这篇:

超全!你想知道的保险知识都在这

1. 理财险分析

简单来说,理财险是指既有一定保障功能,同时又具有理财功能的一种保险产品。常见的理财型保险主要有分红险、万能险和投连险等,这类保险具有安全性、强制性、确定性等特点。

就比如说万能险,通常是和终身寿险、年金险、两全险等险种搭配组合出售,一般这种理财险都具有一个可以实现复利增值的万能账户,随着投入的资金和时间不断增加,最终会得到一笔相对应的收益。

关于万能险的更多内容,下面这篇一定要看:

用万能险理财,收益稳定又安全?一文起底万能险!

2. 投保理财险的注意事项

投保理财险虽然能轻松获得一笔收益,但是理财险并不是所有人都适合买的,那么对于想要投保理财险的小伙伴,接下来学姐就给大家支两招!

(1)理财险重点是理财,并没有提供很全面且充足的人身保障,对于还没有做好保障型保险配置的小伙伴,建议要慎重投保!

(2)投保理财险之前,一定要仔细了解所投产品的收益情况,哪些是保险公司可以保证的,哪些地方是存在有风险的等等,总之认真考虑,谨慎选择!

文章最后,对于想要买理财险的小伙伴,学姐给大家准备了一份薄礼:

十大理财险排行 ▏想买高收益理财保险?这10款别再错过了!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询
氖跃D
若大家已投保了充足的保障型保险且仍有余钱,配置具有理财功能的保险也是不错的选择,且是可靠的哦!
像增额终身寿险等具有理财功能的保险,一般是不会亏损已交保费的,而且其长期收益也是有所保证的。
同时,这类保险同样受银保监会监督管理,安全性也是比较高的,大家不用过于担心。
学姐为大家准备了相关险种科普文章,大家可点击链接了解:分红险、万能险、增额终身寿险这些理财险有啥区别?买哪种最合算?

万能财经智库

保险公司的理财保险值得购买吗?跟其他的理财产品有什么不同的地方?

小于酱保险笔记

理财型保险并非毫无风险。根据类型不同,各个产品的风险系数是不同的。