推荐几本硬科幻小说

船坞科幻
硬科幻无论是中国还是外国都有很多,但三十岁以下建议中国本土。
具体的硬科幻作者,想必大家都知道,除了刘慈欣,王晋康,何夕,夏茄,燕垒生,刘维佳,郝景芳,银河行星等等。但我最想推荐的还是刘慈欣,王晋康和何夕三人。具体书目简单说一下:刘慈欣《乡村教师》《流浪地球》《球状闪电》(长篇)等,王晋康《拉格朗日墓场》(长篇)《逃出母宇宙》《七重外壳》等,何夕《天年》《田园时代》《一亿年后的来客》(跟时间没有关系)等等,更多请百度以上作者名字。
如果以上内容对您有帮助,请采纳,谢谢。
利志不个君戏武9226
推荐科幻小说《风起智能》相对于人物,作者不仅将阴谋与计算,情感与人性融合在情节与人物之中,还通过人物来表达自己的思想,因此这本书不仅仅是科幻的、是智慧的,是阴谋的,更是有思想的。
管迪励素华
三体系列
球状闪电
禁区之门
数字生命
特别像刘慈欣的球状闪电。我第一次看的时候完全不懂量子效应,然而当我明白自己明白量子效应的时候再看一遍这个文章,才发现理论与实际的结合,原来也是如此。这就是硬科幻
俎才捷q
刘慈欣的小说都是硬核科幻,我写了一部五部曲的长篇硬核科幻《起航纪》还没写完
左丘雯GJ
火星救援,很好看的,剧情很引人入胜
追问
电影都看了六遍了
追答
看小说啊,小说好看,情节推动力很强的
还有 “时间机器”,我还没看完呢,不过也挺好的