支付宝没有绑定银行卡可以用吗?

木讷xulilan

可以。因为你发的工资可以存在支付宝的余额里,不用绑卡也可以用余额里的钱来买东西。

但是,你一定要实名认证成功,才能不绑卡也能交易。

扩展资料:

对于尚未完善身份信息的支付宝用户,账户部分功能将会受到不同程度的影响,具体受影响程度跟用户身份信息的完善程度相关。例如,账户的余额支付功能需要身份信息完善到一定等级才能使用,但如果用户习惯于上淘宝购物,用网银或者银行卡快捷支付方式付款的,并不会受到任何影响。这些用户仍可以沿用原来的消费习惯。

参考资料:中国新闻网支付宝

洱隆熙株
知道合伙人金融证券行家
优秀理财师

  自2016年7月1日起,没有绑定中国大陆银行卡的用户将不能在支付宝账户中存钱,也不能使用账户中的余额。实名验证的方式有很多种,除了身份证、银行卡之外,还有手机、社保账户、缴费帐户等,没有绑定银行卡就不能使用账户余额或者冻结一说是错误的。支付宝此举是为了配合即将于7月1日起执行的网络支付实名认证新规。去年12月发布的新规要求支付机构为客户开立支付账户的,应当对客户实行实名制管理。
  在此之前,支付宝账户只有在使用快捷支付的时候需要进行实名认证,而一般的功能如转账收款等则不需要实名认证的前提。在《办法》出台之后,支付宝的所有功能都将要求实名认证后才可以使用。
  实名制后的好处有如下4点:
  1、转账可校验对方实名信息,不再转错人
  2、找回密码更方便
  3、只有实名制才能享受余额宝、招财宝、花呗、借呗等服务。
  4、实用用户开通芝麻信用,达到一定积分(650以上)可享有先住酒店后付款、租车免押金等特权。
智安铌0eI

支付宝只要实名认证过,即使没有绑定银行卡,也可以使用,可以购物、可以接受别人的付款,或者转账给别的支付宝账户,只是不能提现。

脑干受伤
可以的,如果你抢到现金就自动转到你支付宝账户余额里,又不通过银行卡,但这个前提是你要实名认证。
希望我的回答可以帮到你,感谢!
孤人做
支付宝可以不绑定银行卡的,可以直接充钱进支付宝,很多便利店都有充值支付宝的服务的,如果不通过支付宝充值网点充也可以买移动或联通的手机话费卡充值。总而言之,你能不能在淘宝支付不是看你有没有绑定银行卡或绑定的银行卡里有没有钱,而是看你支付宝里有没有钱。